top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
28 мая 2014 г. в 12:36

Жителей Кубайки от наводнения спасла защитная дамба

Сегодня заместитель Главы Хакасии, председатель республиканской комиссии по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности Владимир Крафт провел брифинг, поводом для котрого стала чрезвычайная ситуация, объявленная в поселке Кубайка Таштыпского района. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы РХ.
По словам Владимира Крафта, работы по укреплению и отсыпке дамбы ведутся в круглосуточном режиме. Для этого накануне вечером в поселок завезены специальные световые мачты, прибыла спецтехника Таштыпского и Абазинского ДРСУ, в том числе бульдозеры, экскаватор, большегрузные автомобили. Восстановительные работы продолжатся в течение всего дня.

– Последние 4-5 лет Правительство республики тратило колоссальные средства на строительство и наращивание гидротехнических сооружений. Не будь возле Кубайки защитной дамбы высотой 1,2 метра, вода неминуемо зашла бы в поселок. Работа по профилактике паводковой ситуации дала свои результаты, - подчеркнул Владимир Крафт.

Напомним, защитная дамба в п. Кубайка была возведена в прошлом году по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина. Весной 2013 года по результатам обследований, проведенных Министерством регионального развития РХ, была установлена паводковая опасность в шести населённых пунктах: д. Мендоль Ширинского района, п. Кубайка, д. Большие Арбаты, п. Верх Таштып Таштыпского района, а также с. Бирикчуль и д. Нижняя Тея Аскизского района. На мероприятия по укреплению защитных сооружений данных населенных пунктов было потрачено 54 млн рублей из средств республиканского бюджета.

Владимир Крафт отметил, что эвакуации жителей поселка Кубайка не требуется, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако на случай ухудшения ситуации в Малых Арбатах и в Абазе готовы пункты эвакуации населения с запасом теплой одежды и горячим питанием.

Кроме того, заместитель Главы Хакасии попросил жителей республики воздержаться от поездок в данный населенный пункт в связи с подтоплением дороги Абаза – Арбаты. Пройти по автодороге под силу только большегрузам. Сотрудники ГИБДД держат ситуацию на контроле, но за всеми не уследишь. В частности, накануне сотрудникам МЧС пришлось с помощью вертолета снимать молодого человека с крыши собственного джипа, который оказался в эпицентре событий в тот момент, когда уровень воды резко поднялся.

Ситуация в оперативном режиме регулярно докладывается Главе Хакасии Виктору Зимину, который в настоящий момент находится в командировке.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: река она
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?