top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
30 мая 2014 г. в 10:25

Аскизский район под угрозой подтопления

"Хакасии-Информ" сообщили в пресс-службе МВД по РХ о том, что резко повысился уровень воды в реках Аскизского района. Под угрозой затопления села Аскиз и Бельтырское. Личный состав ОМВД России по Аскизскому району переведен на усиленный вариант несения службы. А на 8 км автодороги Полтаково - Усть-Таштып уже размыло дорогу, сообщает УГИБДД по РХ.
Повышение уровня рек в ходе продолжительных дождей в южных районах Хакасии спровоцировало угрозу подтопления ряда населенных пунктов. Наиболее напряженная ситуация в селах Малые Арбаты, Арбаты, городе Абаза.

Третьи сутки правоохранители несут службу в усиленном режиме. Во всех населенных пунктах, находящихся под угрозой подтопления, находятся участковые уполномоченные полиции, увеличена плотность нарядов, на наиболее опасных участках выставлены посты ДПС, ограничено движение. На помощь местным полицейским прибыли экипажи сотрудников ГИБДД МВД, а также отряд из числа сотрудников ОМОН МВД по Республике Хакасия, которые будут находиться в Абазе до особого распоряжения.

Кроме этого, накануне резко повысился уровень рек Абакан и Аскиз в Аскизском районе. По состоянию на 00.30 часов уровень подъема воды составил 170 см, запас до критической отметки составляет 60 см. Под угрозой подтопления села Аскиз и Бельтырское.

В этой связи личный состав ОМВД России по Аскизскому району переведен на усиленный вариант несения службы. Полицейские ведут разъяснительную работу с населением, оказывают содействие другим ведомствам в борьбе со стихией.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: река она
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?