top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Экономика
7 октября 2009 г. в 12:52

Путин назвал условия новой приватизации

В ближайшее время правительство России завершит разработку программы приватизации на 2010 год. Просто так расставаться с «избыточными активами» государство не намерено. Как заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин, приватизация не может быть ни бесплатной, ни льготной. Скидок не будет. За счет продажи госимущества власти намерены пополнить бюджет на 70 млрд рублей.

Главные принципы приватизации Владимир Путин озвучил в ходе совещания по вопросу об основных направлениях приватизации федерального имущества на 2010−2012 годы и сокращения перечня стратегических предприятий и акционерных обществ, пишет газета ВЗГЛЯД.

Премьер сообщил, что в ближайшее время правительство РФ собирается завершить разработку программы приватизации на 2010 год, потребовав при этом продавать государственные активы по рыночным ценам.

«Приватизация не может быть ни бесплатной, ни льготной, если федеральное имущество и должно продаваться, то оно должно продаваться только по реальным рыночным ценам, без всяких скидок», − цитирует Путина Reuters.

Глава правительства подчеркнул, что подготовке программы приватизации нужно уделить особое внимание, добавив, что в период кризиса «произошло серьезное увеличение присутствия государства в экономике». «Это была естественная реакция государства на неспособность подчас частного сектора самостоятельно справиться с возрастающими проблемами в условиях финансового кризиса и в связи с настойчивыми призывами частного сектора к правительству о помощи», − пояснил премьер.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что в 2010 году планируется приватизировать порядка 250 ФГУПов, приватизационные процедуры по которым были начаты в 2009 году. Кроме того, «запланирована приватизация предприятий, исключаемых из перечня стратегических предприятий в соответствии с решениями президента РФ, для формирования вертикально интегрированных структур».

В целом в будущем году власти намерены увеличить доходы от приватизации в 10 раз к плану. «Такие продажи нам смогут дать в бюджет около 70 млрд рублей», − заявила журналистам после совещания глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать