top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
31 мая 2014 г. в 14:13

Работы по восстановлению электроснабжения Абакана продолжаются

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина в рамках деятельности штаба по обеспечению энергобезопасности продолжается мониторинг ситуации, связанной с энергоснабжением подтопленных районов республики.
По состоянию на 13.00 местного времени продолжаются работы по восстановлению электроснабжения южных районов г. Абакана. Напомним, сегодня ночью паводком смыло высоковольтную опору 110 кВ, расположенную на острове посредине реки Абакан. Опора полностью оказалась в воде. В результате больше 20 тысяч человек в Абакане и близлежащих населенных пунктах (Подсинее, Чапаево, Сапогов) остались без света. За счет перераспределения электроэнергии по сетям оперативно были подключены жизненно важные объекты и объекты с массовым пребыванием людей (водозаборы, КНС, общеобразовательные школы). Работы по восстановлению электроснабжения жилых массивов планируется закончить к 14.00 местного времени.

Введено круглосуточное наблюдение над состоянием линий в Абазе, на направлении Абаза – Арбаты, в Аскизском, Усть-Абаканском и в других районах. В Абазе обесточены домовладения, попавшие в зону подтопления. Как только позволит ситуация, специалисты сразу же приступят к ремонтно-восстановительным работам.

В Аскизском районе ситуация относительно стабильная. В с. Бельтырское вода подстанции не угрожает, ее уровень постепенно снижается. По словам главы Аскизского района Михаила Побызакова, укрепление дамб во всех населенных пунктах, подверженных подтоплению, продолжается.

- Сейчас наша задача – спасти населенные пункты от воды. Но как только вода спадет, мы сразу приступим к оценке ущерба, чтобы подготовить соответствующие документы. К сожалению, есть случаи гибели овец, крупно-рогатого скота, подтопления огородов, – сказал глава муниципального образования.

В Усть-Абаканском районе в зоне подтопления находятся электроопоры в границах Райково – Аршаново. Ведется наблюдение.

Все службы предприятий Хакасское предприятие магистральных электросетей, ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго», МП «Абаканские электрические сети», ООО «МРЭС» (г. Абаза) находятся на особом режиме работы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300