top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
2 июня 2014 г. в 08:50

Паводок не повлиял на работу Саяно-Шушенской ГЭС

Пресс-служба Саяно-Шушенской гидроэлектростанции сообщает, что паводок не оказал влияния на станцию. Самое мощное гидротехническое сооружение России работает в штатном режиме.
В период обильных осадков, наблюдающихся на территории Тывы и Хакасии, Саяно-Шушенская ГЭС продолжает плановое наполнение водохранилища. Осуществление холостых сбросов воды не ожидается. Пропуск воды осуществляется с использованием гидроагрегатов, находящихся в эксплуатации. Согласно прогноза Гидрометцентра России, в июне приток воды в водохранилище ожидается в интервале 3000-4600 м3/с при норме 4320 м3/с.

Для обеспечения безопасной и надежной работы гидроэнергокомплекса в период пропуска половодья и паводка в 2014 году на Саяно-Шушенской ГЭС выполнен комплекс организационных и технических мероприятий. В частности, специалисты провели осмотры и измерили показатели состояния всех сооружений Саяно-Шушенской и Майнской гидроэлектростанций, а также берегового водосброса. Кроме этого, проверена готовность к работе затворов и кранов, переносных откачивающих средств, автономных источников питания для электроснабжения кранов, а также материалов, техники, оборудования и автотранспорта для ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций во время пропуска половодья и паводка.

Паводковая комиссия, организованная на СШ ГЭС, подтвердила готовность гидротехнических сооружений к эксплуатации в период половодья 2014 года. Специалисты станции непрерывно контролируют уровни притока и обеспечивают нормальное функционирование гидротехнических сооружений станции.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Цири
2 июня 2014 г. в 14:21
Вроде запустили ещё одну турбину? Сколько их сейчас работает на ГЭС? И справятся ли они с таким наплывом воды?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300