top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика » Официально
21 ноября 2017 г. в 10:17

Глава Хакасии примет участие в совещании на Саяно-Шушенской ГЭС

Фото из открытых источников

Несколько минут назад на официальном портале правительстве республики появилось сообщение о том, что руководитель Хакасии Виктор Зимин выехал в поселок Черёмушки, чтобы принять участие в торжественном открытии набережной на реке Енисей, а также в совещании, посвящённом завершению комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего. Более никаких подробностей на этот счет не приводится, так что всем нам остается не только фиксировать новости, которые в течение сегодняшнего дня, вероятно, будут поступать из Черемушек, Саяногорска и непосредственно из здания администрации гидроэлектростанции, но предполагать другие возможные подробности этого рабочего визита главы правительства региона.

Хакасия, 21 ноября: Итак, на портале правительства Хакасии на данный момент сообщается буквально следующее: «Руководитель республики Виктор Зимин выехал в поселок Черёмушки. Глава Хакасии примет участие в торжественном открытии набережной на реке Енисей, а также в совещании, посвящённом завершению комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего».

С другой стороны, с большой долей вероятности можно предположить, что после торжественной церемонии открытия набережной (а на этом протокольном мероприятии высший государственный чиновник региона просто обязан быть по статусу) господин Зимин встретится с руководством Саяногорска для обсуждения насущных проблем жизнедеятельности города металлургов и поиска путей решения этих проблем с определением всех необходимых для этого сил и средств, а также назначением лиц, ответственных для выполнения тех или иных решений.

Что же касается совещания на территории ГЭС, то присутствие главы Хакасии там также, мягко говоря, не случайно. Видимо, Виктору Зимину будет представлен итоговый отчет о завершении реконструкции данного гидротехнического сооружения, которое началось сразу после печально известных событий августа 2009 года.

Какую же экономическую выгоду от этой реконструкции будет в итоге иметь собственно Хакасия, остается пока только гадать. Впрочем, возможно, обо всем этом во всех подробностях станет известно уже к концу этого информационного дня.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу