top
Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги Чуть меньше ста: в Хакасии заразившихся COVID-19 за сутки снова вдвое меньше, чем выздоровевших Вашингтон намерен продлить ДСНВ сроком на пять лет Google угрожает Австралии отключением интернет-поиска В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

В мире

ГлавнаяВ мире"АвтоВАЗ" признался в производстве машин "чрезвычайно низкого" качества

"АвтоВАЗ" признался в производстве машин "чрезвычайно низкого" качества

7 октября 2009 г. в 13:16

:

Теги :

Волжский автозавод признался в том, что выпускает автомобили "чрезвычайно низкого" качества. Об этом говорится в презентации бизнес-плана "АвтоВАЗа", которая была подготовлена к заседанию антикризисной комиссии под председательством вице-премьера Игоря Шувалова. Копия этого документа попала в распоряжение агентства Reuters.

По мнению заводчан, низкое качество автомобилей Lada объясняется и общим уровнем производства на "АвтоВАЗе", и низким качеством покупных комплектующих. Кроме того, в презентации бизнес-плана автозавода говорится также о том, что существующая дилерская сеть остается "неэффективной", а восприятие марки у покупателей - "неудовлетворительным". Наконец, "АвтоВАЗ" фактически впервые признал, что сбыт ориентирован исключительно на возможности производства, а не на "заказ потребителя".

По прогнозам представителей автозавода, общий долг "АвтоВАЗа" на конец 2009 года составит почти 85 миллиарда рублей, но при этом предприятие пока так и не смогло "избавиться от высоких издержек" и разработать "эффективную систему управления затратами".

В презентации говорится, что "АвтоВАЗу" необходимо сосредоточиться на выпуске ультра-бюджетных и бюджетных моделей (стоимостью до 250 и 400 тысяч рублей соответственно), но для этого заводу необходимо сначала "кардинально повысить качество" готовой продукции и обновить модельный ряд. Новые модели предприятие готово разрабатывать как на базе уже существующих платформ, так и на базе платформы класса "В", приобретенной у компании Renault. Однако инвестиции в новый проект "АвтоВАЗ" хотел бы "разделить" со своим французским акционером.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" попросил у правительства предоставить ему 70 миллиардов рублей на оплату долгов - для этого завод готов провести допэмиссию акций, покупателями которых могли бы стать госбанки. Однако такое решение либо размоет доли существующих акционеров предприятия (в том числе и долю Renault), либо потребует от них дополнительных трат на приобретение акций из допэмиссии.

В частности, на сохранение блокпакета в "АвтоВАЗе" французской компании необходимо будет 17,5 миллиарда рублей, или около 400 миллионов евро, сообщает Лента.ru.



"АвтоВАЗ" признался в производстве машин "чрезвычайно низкого" качества

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, снег

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $75,80

    90,00 92,00

  • 74,37 $75,30

    90,38 91,34

  • 71,54 $75,20

    86,74 91,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 01:40

НЕЗЫГАРЬ вместе с издательством Individuum публикует отрывок из книги Яши Левина «Интернет как оружие. Что скрывает Goog...

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 00:50

«Facebook и Instagram разблокировал аккаунты Дональда Трампа без объяснения причин», «Twitter заблокировал аккаунт члена...

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2021 г. в 00:28

#Изприсланного Подтверждается информация (https://t.me/vchkogpu/14329) о развязывание новой дележки в ЛНР и ДНР. Фактор...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 23:56

По Тик-Току и «протесту подростков». 1. Согласно социологии, политизация подростков и молодежи до 25 лет незначительна...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 23:54

Завтра станет ясно, что изменилось в молодёжной политике за три года с акции в марте 2017 года.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала