top
Рябков: Рисков развития полномасштабного военного конфликта в Европе не существует Погода в Хакасии 20 января: Началось похолодание Более 60% сербов высказались за изменения в конституции В Иркутске мужчина попытался похитить ребенка Власти Красноярского края отменили эвакуацию школ

В мире

ГлавнаяВ мире"АвтоВАЗ" признался в производстве машин "чрезвычайно низкого" качества

"АвтоВАЗ" признался в производстве машин "чрезвычайно низкого" качества

7 октября 2009 г. в 13:16

:

Теги :

Волжский автозавод признался в том, что выпускает автомобили "чрезвычайно низкого" качества. Об этом говорится в презентации бизнес-плана "АвтоВАЗа", которая была подготовлена к заседанию антикризисной комиссии под председательством вице-премьера Игоря Шувалова. Копия этого документа попала в распоряжение агентства Reuters.

По мнению заводчан, низкое качество автомобилей Lada объясняется и общим уровнем производства на "АвтоВАЗе", и низким качеством покупных комплектующих. Кроме того, в презентации бизнес-плана автозавода говорится также о том, что существующая дилерская сеть остается "неэффективной", а восприятие марки у покупателей - "неудовлетворительным". Наконец, "АвтоВАЗ" фактически впервые признал, что сбыт ориентирован исключительно на возможности производства, а не на "заказ потребителя".

По прогнозам представителей автозавода, общий долг "АвтоВАЗа" на конец 2009 года составит почти 85 миллиарда рублей, но при этом предприятие пока так и не смогло "избавиться от высоких издержек" и разработать "эффективную систему управления затратами".

В презентации говорится, что "АвтоВАЗу" необходимо сосредоточиться на выпуске ультра-бюджетных и бюджетных моделей (стоимостью до 250 и 400 тысяч рублей соответственно), но для этого заводу необходимо сначала "кардинально повысить качество" готовой продукции и обновить модельный ряд. Новые модели предприятие готово разрабатывать как на базе уже существующих платформ, так и на базе платформы класса "В", приобретенной у компании Renault. Однако инвестиции в новый проект "АвтоВАЗ" хотел бы "разделить" со своим французским акционером.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" попросил у правительства предоставить ему 70 миллиардов рублей на оплату долгов - для этого завод готов провести допэмиссию акций, покупателями которых могли бы стать госбанки. Однако такое решение либо размоет доли существующих акционеров предприятия (в том числе и долю Renault), либо потребует от них дополнительных трат на приобретение акций из допэмиссии.

В частности, на сохранение блокпакета в "АвтоВАЗе" французской компании необходимо будет 17,5 миллиарда рублей, или около 400 миллионов евро, сообщает Лента.ru.



"АвтоВАЗ" признался в производстве машин "чрезвычайно низкого" качества

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8697 EUR ЦБ: 87.1318

Курсы валют на сегодня:

  • 76,87 $0,00

    87,13 0,00

  • 75,75 $76,51

    86,10 86,75

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 января 2022 г. в 08:42

Кузбасский горнолыжный курорт "Шерегеш" вводит QR-коды в гостиницах

АРМАГЕДДОНЫЧ
20 января 2022 г. в 03:36

Взорвалась неожиданно тема уборки мусора и снега в Питере. Даже Шнур на фоне заснеженной помойки, размером с небольшой х...

НЕЗЫГАРЬ
20 января 2022 г. в 02:12

Макрон представил в Европарламенте планы французского председательства в ЕС. Среди них: введение права на аборт в Харти...

Сибирский говорун
20 января 2022 г. в 01:00

📈👍👎 Агентство Политических и Экономических Коммуникаций опубликовало рейтинг эффективности управления в субъектах Россий...

НЕЗЫГАРЬ
20 января 2022 г. в 00:56

Признание ЛДНР Россией будет означать отказ Москвы от Минских соглашений.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала