top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

Общество

ГлавнаяОбщество Владимир Путин напоил писателей чаем

Владимир Путин напоил писателей чаем

8 октября 2009 г. в 09:31

:

Теги :

В день своего рождения премьер-министр Владимир Путин встретился с группой российских писателей в одном из залов Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, угощал чаем, тортами, фруктами и пирожками с мясом.

Туда пришли мэтры литературы Валентин Распутин и Андрей Битов, главный редактор "Литературной газеты " Юрий Поляков, поэтесса Олеся Николаева, фантаст Сергей Лукьяненко, автор детективов Татьяна Устинова, литературовед Александр Архангельский, прозаик из Перми Алексей Иванов и москвич Александр Кабаков. Приглашение посылали и поэту Дмитрию Быкову, но тот отказался, так как, по его словам, "не хотел говорить неприятные вещи и портить день рождения" Путину.

Однако высокопоставленный именинник всячески пресекал любые упоминания о своем дне рождения и настаивал на том, что это сугубо рабочая встреча, случайно выпавшая на 7 октября. Поэтому Александр Кабаков сообщил "Газете": "Едва ли Быков мог что-либо испортить". Тем не менее каждый мастер слова посчитал нужным подарить Путину свою книгу, а все вместе они вручили ему прижизненное издание Чехова.

Беседа длилась три часа, причем больше половины этого времени обсуждали хозяйственные дела. Поляков и Битов рассказали о серьезных проблемах, с которыми Союз писателей столкнулся в поселке Переделкино, где некие коммерческие структуры отнимают у Литфонда одну дачу за другой. Распутин просил не дать погибнуть литературным толстым журналам. Путин доброжелательно выслушивал всех и обещал помочь.

Кабаков считает, что разговор пошел совсем не по тому руслу, по которому следовало вести.

" Самый серьезный вопрос для писателя — как живут читатели, то есть население страны, — сказал " Газете " автор " Невозвращенца " и " Последнего героя " . — Прошу прощения за пафос. В общем, быт писателей обсудили, а о читателях забыли " . Он хотел сам коснуться этой темы, но не успел, так как Переделкино заняло много времени.

Впрочем, говорили и на другие темы. Так, Александр Архангельский напомнил о скандальной истории со статьей Александра Подрабинека и нелицеприятно отозвался об активности движения "Наши". Владимир Путин не стал спорить и отметил, что "палку перегнули обе стороны".

 Владимир Путин напоил писателей чаем

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!