top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Спорт
5 июня 2014 г. в 15:40

Легкоатлетка из Хакасии приняла участие в отборе на летнюю юношескую Олимпиаду в Китае

Накануне в Баку состоялся отбор спортсменов для участия в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в текущем году в китайском городе Нанкине с 16 по 28 августа. В Европейских отборочных Олимпийских соревнованиях приняла участие легкоатлетка из Хакасии Юлия Лихачева.
Представительница Хакасии, воспитанница Андрея и Валентины Ромащенко, Юлия Лихачева показала высокий результат в беге на 3000 метров. Спортсменка стала четвертой среди лучших легкоатлетов страны.

«К сожалению, Юлии не удалось пройти отбор на Олимпиаду в Китае. В то время как на Африку было выделено шесть мест, на Европу дали только две квоты. Они достались обладателям первого и второго места», — рассказал Андрей Ромащенко.

«Думаю, Юля могла войти и в число победителей, но подустала. До этого она успешно выступала на крупных соревнованиях, одерживала победы. Сейчас у нее будет отпуск. Кроме того, Юля в этом году заканчивает 9-ый класс – предстоят экзамены», — добавил тренер.

Напомним, Юлия Лихачева была удостоена чести выступить на этих соревнования после того, как одержала ряд побед в престижных Российских соревнованиях.

В январе в Иркутске Лихачева одержала победу на Первенстве СФО, в феврале в Новочебоксарске стала серебряным призером Первенства России. В марте в Кисловодске стала победителем Кубка России по кроссу. В апреле Юлии покорилось Первенство России по кроссу – 1 место. И в мае в г. Чебоксарах Лихачева заняла первое место на Всероссийских отборочных Олимпийских соревнованиях по легкой атлетике.

На сайте Министерства спорта продолжается голосование за лучшего спортсмена по итогам мая. Одним из номинантов на «Золотой пьедестал» является Юлия Лихачева.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300