top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Общество
6 июня 2014 г. в 16:21

Сюжет телеканала РТС о работе рудников "Хакасия. Железная воля"

Осенью прошлого года бывший собственник рудников в Вершине Теи и Абазе решил прекратить работу своих филиалов в республике. Без работы и средств к существованию могли остаться около двух с половиной тысяч человек. Остальные жители этих горно-таежных поселений, так или иначе, связаны с градообразующими предприятиями, поэтому в буквальном смысле под угрозой выживания оказались два населенных пункта Хакасии, рассказали в Администрации Главы Республики Хакасия -.

Глава Хакасии Виктор Зимин взял ситуацию под личный контроль и принял твердое решение: производству быть, ответственность за будущее двух градообразующих предприятий возьмет на себя республика.

Производство перешло в ведение новой специально созданной структуры - компании «Руда Хакасии». Благодаря этому горным предприятиям Хакасии удалось сохранить производство, даже без остановки рабочего процесса.

О том, что пережили работники рудников и члены их семей, как предприятие живет сегодня, что изменилось, каковы дальнейшие перспективы развития смотрите в передаче телекомпании РТС "Хакасия. Железная воля".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве