top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
6 июня 2014 г. в 16:21

Сюжет телеканала РТС о работе рудников "Хакасия. Железная воля"

Осенью прошлого года бывший собственник рудников в Вершине Теи и Абазе решил прекратить работу своих филиалов в республике. Без работы и средств к существованию могли остаться около двух с половиной тысяч человек. Остальные жители этих горно-таежных поселений, так или иначе, связаны с градообразующими предприятиями, поэтому в буквальном смысле под угрозой выживания оказались два населенных пункта Хакасии, рассказали в Администрации Главы Республики Хакасия -.

Глава Хакасии Виктор Зимин взял ситуацию под личный контроль и принял твердое решение: производству быть, ответственность за будущее двух градообразующих предприятий возьмет на себя республика.

Производство перешло в ведение новой специально созданной структуры - компании «Руда Хакасии». Благодаря этому горным предприятиям Хакасии удалось сохранить производство, даже без остановки рабочего процесса.

О том, что пережили работники рудников и члены их семей, как предприятие живет сегодня, что изменилось, каковы дальнейшие перспективы развития смотрите в передаче телекомпании РТС "Хакасия. Железная воля".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?