top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоСюжет телеканала РТС о работе рудников "Хакасия. Железная воля"

Сюжет телеканала РТС о работе рудников "Хакасия. Железная воля"

6 июня 2014 г. в 16:21

:

Теги :

Осенью прошлого года бывший собственник рудников в Вершине Теи и Абазе решил прекратить работу своих филиалов в республике. Без работы и средств к существованию могли остаться около двух с половиной тысяч человек. Остальные жители этих горно-таежных поселений, так или иначе, связаны с градообразующими предприятиями, поэтому в буквальном смысле под угрозой выживания оказались два населенных пункта Хакасии, рассказали в Администрации Главы Республики Хакасия -.

Глава Хакасии Виктор Зимин взял ситуацию под личный контроль и принял твердое решение: производству быть, ответственность за будущее двух градообразующих предприятий возьмет на себя республика.

Производство перешло в ведение новой специально созданной структуры - компании «Руда Хакасии». Благодаря этому горным предприятиям Хакасии удалось сохранить производство, даже без остановки рабочего процесса.

О том, что пережили работники рудников и члены их семей, как предприятие живет сегодня, что изменилось, каковы дальнейшие перспективы развития смотрите в передаче телекомпании РТС "Хакасия. Железная воля".

Сюжет телеканала РТС о работе рудников "Хакасия. Железная воля"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов