top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
6 июня 2014 г. в 17:12

Виктор Зимин: "Все пострадавшие от паводка должны получить помощь"

"Все пострадавшие от паводка должны получить помощь", - заявил сегодня Глава республики Виктор Зимин на выездном совещании в Абазе, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Руководителю региона доложили оперативные данные о паводковой ситуации, а также о ходе выполнения работ по восстановлению защитных сооружений.

По словам руководителя ГУ МЧС России по Хакасии Андрея Фирсова, обстановка в республике нормализуется, вода спадает. Уровень воды в реке в районе Абазы сегодня составляет 230 см, что является нормой.

Кроме того, Андрей Фирсов отметил, что принято решение перебросить специализированную технику по откачке воды из а. Маткечик Бейского района в Абакан на Орбитовские дачи, чтобы помочь жителям республиканской столицы бороться с последствиями паводка.

Глава Абазы Николай Байбородов добавил, что в таежном городе были подтоплены несколько жилых улиц, сильно пострадали владельцы дачных участков, где домики покорежены, а земля покрылась илом. Несмотря на это, люди с пониманием относятся к ситуации, просушивают имущество, разбирают мусор. Неоценимую помощь в этой работе оказали сотрудники республиканского МЧС. В ближайшие дни из Черногорска, который в связи ЧС стал куратором таежного города, прибудет помощь – стройматериалы, семена картофеля, деньги. Все это – добровольные пожертвования рядовых черногорцев, предпринимателей.

На вопрос своего заместителя Ирины Смолиной о материальной помощи пострадавшим, которые фактически проживали в домах, но не были в них прописаны, Глава Хакасии ответил:

– Мы должны учесть всех пострадавших от паводка, не важно, прописаны они в домах или проживают в них фактически. Люди потеряли свое имущество, и нужно по-возможности помочь всем, - подчеркнул Виктор Зимин. – Нужно рассматривать разные варианты, в том числе из средств добровольных пожертвований граждан.

Глава Хакасии дал поручение руководителям городов и районов, своим заместителям не оставить без внимания этих граждан.

Также Виктор Зимин поручил Министерству промышленности и природных ресурсов РХ подготовить программу по укреплению и строительству защитных сооружений с учетом слабых мест, выявленных паводком. В ближайшее время главы муниципальных образований и Минфин Хакасии должны представить свои предложения, а к середине июля профильному министерству необходимо подготовить проект программы. Параллельно нужно плотно работать с федеральным центром по привлечению финансирования.

Кроме того, Виктор Зимин поставил задачу по преобразованию Управления инженерной защиты РХ:

– Это должна быть более мощная организация с особым статусом, укомплектованая современной техникой и специалистами, которые бы отвечали за качество дамб, технологию их возведения, потому что безопасность людей – наша главная задача, - резюмировал Глава Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?