top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
9 июня 2014 г. в 14:16

Глава Хакасии поблагодарил руководителя Минсельхоза России за внимание к нашему региону

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова за внимание к республике и визит в наш регион. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
По словам руководителя республики, для Хакасии это была уникальная возможность представить наши наработки в сфере развития сельского хозяйства и социального развития села.

– За пять лет работы нынешнего состава правительства удалось сделать многое, но самое главное, - изменилось отношение к селу, люди престали воспринимать сельское хозяйство как «черную дыру», а село – как край света, - отметил в своем приветственном слове Виктор Зимин. - Хакасия – зона рискованного земледелия, поэтому наши усилия сосредоточены, прежде всего, на развитии животноводства и соответствующей кормовой базы. Даже с учетом неблагоприятных погодных условий в последние 2-3 года, республике удалось увеличить поголовье крупного рогатого скота. Год назад численность КРС подошла к 180 тысячам голов. Количество овец и коз за год выросло почти на 15 тысяч: начинали с 67 тысяч, а сейчас 300. Но даже эти цифры для нас не показатель.

Глава Хакасии пояснил, что посевные площади увеличены с 80 до 260 тысяч гектаров. При этом валовый сбор зерна составил более 170 тысяч тонн (годом ранее было собрано на 35 тысяч тонн меньше). Объем валовой продукции увеличился к 2013 году до 10,5 млрд рублей.

Кроме того, Виктор Зимин подробно рассказал федеральному министру о программе сохранения и развития малых и отдаленных сел, которая является ноу-хау Хакасии, а также доложил о поддержке дачников и фермеров республики.

Также Глава региона поблагодарил руководителя федерального министерства за позицию, направленную на развитие товарного рыбоводства.

– Наша цель – создать условия, чтобы товарное рыбоводство развивалось как бизнес, приносило доходы в бюджет региона и кормило население свежей, полезной и недорогой рыбой, - сказал Виктор Зимин. – Вы сказали, что эта программа получит поддержку на федеральном уровне. Мы рады, что Хакасия оказалась на правильном пути. В свою очередь, мы планируем через 2-3 года давать до 6 тысяч тонн рыбной культуры.

В ходе совещания с работниками агропромышленного комплекса Хакасии, министр сельского хозяйства России Николай Федоров подчеркнул, что все предложения и проблемы, обозначенные аграриями нашего региона, будут учтены на федеральном уровне.

– Сельское хозяйство имеет огромную значимость как для вашей республики, так и для России. И не только в плане денег, но и по значимости, т.к. в Хакасии в этом секторе так или иначе задействована треть населения. А Правительство России должно думать о каждом своем труженике, - подчеркнул Николай Федоров.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?