top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
9 июня 2014 г. в 14:02

Предложения регионов должны стать основой для совершенствования и развития сельского хозяйства страны

Накануне Хакасию посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. По окончании своего визита глава сельскохозяйственного ведомства заявил, что разработки отдельных регионов должны стать основой для совершенствования и развития сельского хозяйства страны. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.
Глава российского сельскохозяйственного министерства считает, что только работа специалистов в территориях может адаптировать действующие законы к реальной жизни. Он заявил, что конкретные предложения регионов после тщательной разработки могут стать базой для постановлений Правительства Российской Федерации.

Рабочая поездка федерального министра включала посещение ООО «Русское подворье» в Пригорске и АПК «Мавр» в Абакане. Затем руководитель ведомства провел рабочее совещание по развитию животноводства в Хакасии.

Визит начался с посещения ООО «Русское подворье». В планах хозяйства возмещение ущерба водных биологических ресурсов на территории Республики Хакасия, в частности, разработана программа по искусственному воспроизводству карповых, сиговых и осетровых рыб в прудах на реке Биджа. Однако несовершенство ряда положений законов, регулирующих правоотношения рыбоводов и органов власти, привели к тому, что договоры аренды признаются недействительными, земельные участки с прудами изымаются, товарное выращивание рыбы прекращается, предприниматели несут финансовые убытки.

Познакомившись с хозяйством и выслушав предложения рыбоводов, Николай Федоров заявил:

– Вы идете навстречу федеральной политике в этой сфере.

Министр обещал, что доводы наших специалистов будут рассмотрены и учтены при разработке соответствующих постановлений российского правительства.

Затем Николай Федоров побывал на АПК «Мавр». Руководитель предприятия Владимир Ромашов познакомил его с мясоперерабатывающим производством. Компания «Мавр» ежемесячно выпускает 1200 тонн колбасных изделий, 300 тонн полуфабрикатов и 24 железнодорожных вагона тушеной говядины. Группа компаний «Мавр» в течение 15 лет работает с государственным резервом, с 1999 года постоянно является лауреатам конкурса «100 лучших товаров России».

Экскурсия завершилась кратким совещанием по вопросам развития предприятия.

Последним мероприятием визита федерального министра стало совещание в Правительстве республике, посвященное проблемам и перспективам животноводства в Хакасии.

Было отмечено, что по производству скота и птицы Хакасия занимает 61 место, по производству молока – 53 место, производству яиц - 62 место в России. Свои потребности в производстве скота, птицы регион обеспечивает на 86%, яиц - на 64%. Остальная часть продукции завозится из других субъектов Российской Федерации. Потребность в молоке полностью удовлетворяется за счет собственного производства. А овцеводство характеризуется устойчивой динамикой роста поголовья.

Вместе с тем, глава федерального Министерства признал, что развитие АПК страны невозможно без предложений из регионов. Именно коррективы, предлагаемые на местах, помогут расставить правильные акценты и послужат развитию сельского хозяйства России.

В заключение Николай Федоров вручил восьми работникам АПК республики ведомственные награды.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?