top
Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина

Спорт

ГлавнаяСпортВалерий Денщиков удостоен высшей ведомственной награды [видео]

Валерий Денщиков удостоен высшей ведомственной награды [видео]

9 июня 2014 г. в 15:05

:

Теги :

Министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков удостоен Почетного Знака Министерства спорта Российской Федерации «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РХ.

Заслуженную награду тренеру вручил сегодня Глава республики Хакасия Виктор Зимин. Глава региона искренне поблагодарил руководителя спортивного ведомства за профессионализм и преданность делу.

Тренерская деятельность Валерия Денщикова началась в 1972 году, с назначения его тренером детско-юношеской спортивной школы добровольного спортивного общества «Урожай». Валерием Денщиковым внесен большой вклад в развитие детско-юношеского спорта, 28 лет трудового пути было посвящено тренерской работе. За годы тренерской работы Валерием Денщиковым было подготовлено 43 мастера спорта и три мастера спорта международного класса.

С 1972 по 1992 пройден путь от тренера при Хакасском сельскохозяйственном техникуме до государственного тренера Спорткомитета СССР по велосипедному спорту. В течение нескольких лет Валерий Денщиков занимал один из ключевых постов в руководстве сборной Советского Союза.

С 2009 года Валерий Денщиков занимает пост министра спорта Хакасии. За пять лет важнейшим показателем работы министерства стал рост численности населения систематически занимающихся физической культурой и спортом. С 15,7% от общего количества населения Хакасии в 2009 году до 21,9% в 2013 году. Фактически спортом в Хакасии сегодня занимается каждый пятый житель республики.

Активно ведется развитие инфраструктуры учреждений физической культуры и спорта в городах и районах республики. За пять лет работы в Республике Хакасия введено в строй и реконструировано свыше 70 спортивных объектов. Более 30 спортсменов из Хакасии сегодня входят в состав сборной России, в 2009 году — 7 человек.

Авангардом среди строящихся объектов спортивной инфраструктуры в Хакасии, по-прежнему является Региональный центр спортивной подготовки «Тея». Этот стратегический объект стал одним из мест, где велась подготовка сборной команды Российской Федерации по лыжным гонкам к XXII зимним олимпийским играм в Сочи. Вне всяких сомнений в ЦСП «Тея» будет готовится основная сборная страны к предстоящей XXIII зимней олимпиаде в Южной Корее в г. Пхенчхане.

В настоящее время продолжается строительство второй очереди спорткомплекса с. Аскиз (плавательного бассейна «Афалина»). Сдана в эксплуатацию вторая очередь спорткомплекса «Абакан» (50-метровый плавательный бассейн). В стадии строительства находятся крупные спортивные объекты в Таштыпском и Ширинском районах, Абакане, Черногорске и Сорске.

В нормативно-правовой сфере особое внимание направлено на дополнительное материальное обеспечение спортсменов, тренеров и иных работников сферы физической культуры и спорта Республики Хакасия. Сегодня оказывается государственная материальная поддержка ведущим спортсменам республики. Ежемесячную стипендию Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия за высокие спортивные результаты в размере от 10,0 до 30,0 тыс. рублей получают несколько десятков спортсменов. Кроме того, предусмотрено единовременное денежное вознаграждение за высокие спортивные достижения, установлена ежемесячная надбавка к трудовой пенсии в размере жителям республики, имеющим почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» или почетные спортивные звания «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный тренер России».

По инициативе Валерия Денщикова активно осуществляется информационная кампания по пропаганде здорового образа жизни, которая способствует укреплению доверия со стороны населения республики к государственным инициативам в области спорта и туризма.

Оценивая работу Валерия Денщикова, Глава республики отметил такие качества министра как способность видеть проблемы, анализировать ситуацию, создавать и критически оценивать планы и программы. Валерию Денщикову присущи готовность к действиям и мобильность в решении вопросов.

Валерий Денщиков удостоен высшей ведомственной награды [видео]

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.4261 EUR ЦБ: 87.2889

Курсы валют на сегодня:

  • 73,24 $74,42

    86,31 87,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:46

Незыгарь поднял достаточно болезненный и "закрытый" вопрос - принципы назначения и функционировании губернаторского корп...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:15

Грядущий ЕДГ может спровоцировать утрату равновесия политической системы в регионах. Стремясь обезопасить свои позиции,...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:03

Как заслуженного байденоведа Российской Федерации — меня попросили прокомментировать этот пост. Что ж, оказывается, пом...

Коронавирус. Оперштаб Москвы
3 августа 2020 г. в 16:00

Друзья! Второго августа нашему каналу исполнилось пять месяцев, на протяжении которых мы рассказывали вам о борьбе с эп...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 15:52

В Госдуме так не проведёшь перерыв на обед: ВРИО губернатора Хабаровского края в рабочей поездке в 0хотск.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала