top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Общество
10 июня 2014 г. в 09:37

Обстановка на водоемах Хакасии практически стабилизировалась

По данным Хакасского гидрометеоцентра, за минувшие сутки в реке Абакан зафиксировано незначительное изменение уровней воды. Дожди по бассейну реки прекратились. Специалисты говорят о фактической стабилизации гидрологической обстановки, информирует пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
В Абазе за сутки произошло повышение уровня на 15 см. Вода пришла с верховий, где накануне выпали осадки, и сформировался дождевой паводок. Повышения в Абазе гидрологи больше не ожидают, поскольку на гидропосту Усть-Тарташ (р. Малый Абакан) за минувшие сутки отмечено снижение на 6 см. На сегодня в Абазе уровень воды составляет 302 см (опасная отметка 490 см.)

Незначительно, на 6 см, вода поднялась в поселке Райков, а в Абакане на 1 см. В ближайшие сутки в Райков и Абакан придет паводковая волна из Абазы, ожидается повышение уровня, но опасных отметок вода не достигнет.

Специалисты Хакасского гидрометеоцентра уточняют, что «опасная отметка» - это уровень, при котором вода начинает просачиваться в пониженные участки местности и в огороды.

Гидрологи говорят, что река Абакан постепенно входит в свое обычное русло, гидрологическая обстановка стабилизируется. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Режим чрезвычайной ситуации в Хакасии сохраняется из-за необходимости скорейшего завершения аварийно-восстановительных и других неотложных работ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве