top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика
11 июня 2014 г. в 09:40

Минпромресурс Хакасии и финская компания «Outotec» заключат контракт на разработку проекта и строительство обогатительной фабрик

Министр промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Борис Варшавский намерен встретиться с руководством компании «Outotec» для подписания генерального контракта по строительству обогатительной фабрики на территории Республики Хакасия. Встреча между Министром и представителями компании состоится 16 июня во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромресурса Хакасии.
Напомним, по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина в ситуацию с закрытием рудников в Абазе и Вершине Теи, предприятия удалось сохранить. Теперь рудники, а также Мундыбашская обогатительная фабрика в Кемеровской области входят в состав ООО «Руда Хакасии».

Виктор Зимин поставил перед Министерством промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия новую задачу – строительство собственной обогатительной фабрики на территории республики.

В апреле 2014 года ООО «Руда Хакасии» заключила соглашение с финской компанией о строительстве обогатительной фабрики и комплекса предприятий в Аскизском районе Хакасии.

Проектированием и строительством фабрики займется всемирно известная финская компания «Outotec».

«На сегодняшний день компания «Outotec» – крупнейшая международная структура, которая разрабатывает и внедряет технологические решения для обогащения полезных ископаемых с использованием уникальных технологий, не имеющих аналогов. Мы ставим перед компанией задачу разработать схему максимального обогащения по сырой руде. Компания имеет опыт поставки заводов «под ключ», начиная от разработки проектной документации и заканчивая техническим обслуживанием оборудования, охватывая при этом всю производственную цепочку – от руды и до металла», - рассказал министр Борис Варшавский.

Наряду с обычным пакетом документации, включающем в себя чертежи, схемы и пояснительные записки, компания «Outotec» предоставляет и виртуальную 3D- модель обогатительной фабрики.

Специалисты корпорации «Outotec» успешно сотрудничают с Русской медной компанией: спроектировали высокотехнологичное горно-обогатительное производство «Михеевский ГОК» в Челябинске и участвует в строительстве Томинского ГОКа.

В Хакасии представители компании «Outotec», а также инвесторы проекта - ООО «Руда Хакасии» уже осмотрели место строительства и готовы приступить к анализу руды с месторождений, подбору нужной шихты с учетом развития рудников и возможности прироста других сырьевых источников, а затем и выбору технологии обогащения руды. Стоит отметить ООО «Руда Хакасии» планирует развивать горно-металлургическую промышленность не только на базе «Абаканского» и «Тейского» рудников.

Технология обогащения руды на фабрике будет подбираться индивидуально для региона. Разработка проектно-сметной документации и закупка технологического оборудования планирует завершить к 2016 году. Первую готовую продукцию планируется получить через 5 лет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

абакан
11 июня 2014 г. в 11:48
Министр промышленности и природных ресурсов! Как это можно, в одном лице следить за экологией и тут же подписывать контракты на строительство заводов, противоречащих в целом экологии???
Гость
12 июня 2014 г. в 09:56
Критиковать мы все умеем! Предложите варианты, что бы и людям работа была и вопросы экологии идеально соблюдены
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать