top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии начинаются выплаты денежной компенсации пострадавшим от паводка

В Хакасии начинаются выплаты денежной компенсации пострадавшим от паводка

16 июня 2014 г. в 16:53

:

Теги :

Сегодня в Хакасию поступил первый транш из резервного фонда Российской Федерации – треть от предназначенных нашему региону 290 млн рублей, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ. Денежные средства предназначены для выплаты компенсации пострадавшим от паводка жителям республики.

Напомним, все праздничные дни по поручению руководителя региона Виктора Зимина члены республиканского Правительства встречались с населением с целью актуализировать список потерпевших от наводнения.

Как пояснил первый заместитель Главы Хакасии Юрий Лапшин, пострадавших можно разделить на три категории:

- люди, у которых есть все необходимые документы (сведения о прописке, регистрационные документы на домовладение, акт об ущербе, подписанный членами комиссии);

- люди, у которых имеется только часть документов;

- люди, которые не попадают под федеральную компенсацию.

Первая категория граждан получит денежные средства уже в ближайшие дни. К примеру, жителям Алтайского и Бейского района Минтруда республики начнет переводить компенсацию на их банковские лицевые счета уже с завтрашнего дня.

10 тысяч рублей будет выплачено за затопленный огород, 50 тысяч – за частично пострадавшее имущество (залит подвал, поврежден фундамент) и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества.

– Вторая категория граждан, у которых частично имеются документы, будут вынуждены обратиться в городской или районный суд, чтобы доказать свое право на выплаты. Мы уже провели переговоры о рассмотрении подобных дел в кратчайшие сроки. В судах заявителям будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, - рассказал Юрий Лапшин.

Что касается третьей категории граждан, то Глава Хакасии Виктор Зимин занял твердую позицию: люди, вне зависимости от того, был подтоплен дом или дача, прописан человек в доме или нет, может рассчитывать на поддержку со стороны республиканских властей. Она будет оказана из внебюджетных источников, средств благотворительного фонда «Республика», в виде натуральной гуманитарной помощи (семенным материалом, стройматериалом). В Хакасии начинаются выплаты денежной компенсации пострадавшим от паводка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!