top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
8 октября 2009 г. в 12:31

Сомалийские пираты по ошибке напали на военный корабль

Минувшей ночью французский военный корабль был атакован сомалийскими пиратами, которые были взяты в плен.

Как сообщил представитель главного штаба французских ВС адмирал Кристоф Празюк, инцидент произошел минувшей ночью в 250 морских милях (460 км) от побережья Сомали, когда «Ла Сомм» – военный корабль-заправщик – шел навстречу другим французским кораблям, находящимся в данном районе. В темноте злоумышленники, очевидно, приняли его за гражданский танкер и попытались взять на абордаж.

Вскоре, однако, пираты осознали ошибку, ставшую для некоторых из них роковой, и попытались скрыться на двух моторных лодках. Корабль пустился в погоню и в результате захватил один из катеров с пятью человеками на борту.

«Нападавшие были взяты в плен. Раненых нет», – резюмировал Празюк.

Это уже не первый случай, когда сомалийские «покорители океана», движимые жаждой наживы, попадают впросак. В начале мая этого года пираты также пытались «захватить» один из французских кораблей, что закончилось для многих из них тюрьмой, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Французские ВМС ведут патрулирование в Индийском океане в рамках операции Европейского союза «Аталанта». Военные корабли сопровождают конвои торговых судов для прохождения Аденского залива, ставшего наиболее опасной из-за угрозы пиратства зоной планеты. Вклад в обеспечение безопасности в регионе вносят и другие государства, в том числе Россия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать