top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
В мире
18 июня 2014 г. в 17:12

Следственный комитет России намерен объявить Авакова и Коломойского в международный розыск

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. СК РФ намерен привлечь обвиняемых к ответственности в совершении преступлений против мира и безопасности и объявить их в международный розыск, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Уголовное дело в отношении должностных лиц Украины заведено по статьям "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

"В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества", — сообщил официальный представитель СК.

Следственные органы считают, что Аваков совместно с Коломойским и другими должностными лицами Украины с целью убийства граждан организовали и руководили войсковой операцией. В результате вооруженных столкновений на юго-востоке страны, по сообщениям Минздрава Украины, погибли более 200 гражданских лиц, в их числе женщины и дети.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве