top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
18 июня 2014 г. в 17:12

Следственный комитет России намерен объявить Авакова и Коломойского в международный розыск

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. СК РФ намерен привлечь обвиняемых к ответственности в совершении преступлений против мира и безопасности и объявить их в международный розыск, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Уголовное дело в отношении должностных лиц Украины заведено по статьям "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

"В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества", — сообщил официальный представитель СК.

Следственные органы считают, что Аваков совместно с Коломойским и другими должностными лицами Украины с целью убийства граждан организовали и руководили войсковой операцией. В результате вооруженных столкновений на юго-востоке страны, по сообщениям Минздрава Украины, погибли более 200 гражданских лиц, в их числе женщины и дети.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать