top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМобильная связь и сотовый телефон сегодня

Мобильная связь и сотовый телефон сегодня

18 июня 2014 г. в 23:55

:

Теги :

Связи во все времена люди придавали большое значение. Дробь барабанов и столб дыма от костра использовались для оповещения соплеменников о каких-то событиях. А сегодня у каждого из нас имеется мобильный телефон — как мощное индивидуальное средство связи.

После своего появления мобильный телефонный аппарат, постоянно совершенствуясь, претерпел огромное количество изменений. Его основной функцией по-прежнему является обеспечение бесперебойной качественной мобильной связи от GSM Корпорация, но в дополнение к ней телефон получил много новых возможностей, непосредственно со связью и не связанных.

Многие пользователи, особенно представители старшего поколения, для которых только разобраться со всеми особенностями и функциями современного гаджета бывает весьма проблематично, предпочитают простые аппараты для совершения звонков, отправки и получения коротких текстовых сообщений, — и не более того.

В принципе, такая точка зрения вполне имеет право на существование, и производители мобильной техники продолжают выпускать аппараты, в которых не используются современные технологии, и даже создают новые модели. Спрос на простые телефоны сохраняется достаточно устойчивый, и его нужно удовлетворять. Кроме того, многие из «наворотов» в сложных и дорогих смартфонах, по всей видимости, явились порождением яростной конкурентной борьбы двух гигантов — Apple и Samsung, стремящихся поразить публику. Не отстают от них и другие производители.

На самом же деле многие из «фишек» чаще всего оказываются просто ненужными — такие, как возможность листания фотографий без прикосновения к экрану, передача файлов между телефонами перетаскиванием или способность аппарата распознавать настроение его владельца. Именно поэтому все большую популярность приобретают смартфоны бюджетного класса, имеющие только действительно полезный и практичный функционал.

Все чаще мобильная связь сегодня — далеко не единственное использование телефона или смартфона. Телефон в наши дни представляет собой гаджет универсального назначения, имеющий много дополнительных функций, которые широко используются наиболее активными пользователями. iPhone, дорогие модели от Samsung, Fly, Lenovo или Nokia совмещают в себе функции будильника, цифрового фотоаппарата, видеокамеры, игровой приставки, мультимедийного плеера, имеют возможность выхода в Интернет, работы с электронной почтой, мессенджерами и даже поиска и бронирования гостиниц и электронных авиабилетов. А еще телефон — прекрасный навигатор, диктофон, средство для работы с электронными кошельками, великолепная читалка… И все это могут обеспечить даже смартфоны бюджетного класса.

Мобильная связь и сотовый телефон сегодня

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:28

#Слухи #КейсБатько Наш источник сообщает, что для Лукашенко всё решится буквально завтра. Если оппозиционный митинг в Ми...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:09

Башкирские протесты провоцируют быстрые решения. Сегодня центральным аппаратом МВД РФ возбуждено весьма любопытное уголо...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 01:04

Брест.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:42

Источник говорит, что запрос Минском российской помощи в рамках ОДКБ возможен лишь в случае внешних военных угроз.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:38

«Лукашенко продолжает совершать стратегические ошибки. Все эти метания лишь демонстрируют его слабости. И создают гранди...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала