top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
20 июня 2014 г. в 11:43

Россия симметрично ответит на санкции Австралии

В четверг вступили в силу санкции против 50 граждан и 11 организаций из России, которые подготовили австралийские власти. Россия ответит на введенные ограничения по принципу взаимности. Об этом "Известиям" сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Песков отметил, что в вопросе санкций сохраняется принцип взаимности. Он также сообщил, что Москва не получила конкретных разъяснений, в чем именно будут заключаться австралийские ограничения.

В Австралии на осень запланирована встреча лидеров стран G20, а в июле перед этим пройдет деловой саммит, в котором постоянно участвуют представители российского бизнеса. Пресс-секретарь президента РФ заверил, что санкции не скажутся на деятельности России в рамках G20.

"На деятельности России в рамках G20 это не скажется, - заявил Песков. - При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев - насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах".

19 июня вступили в силу финансовые санкции против России, которые подготовило австралийское правительство в связи с украинским кризисом. В черный список попали в общей сложности 50 россиян и 11 российских организаций.

Ранее в марте власти Австралии поддержали введение санкций против России. Тогда запретили въезд в страну 12 лицам из-за вхождение Крыма в состав России. В мае было принято решение о расширении санкций. Санкционный список Австралии пополнился 38 новыми именами и 11 организациями.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...

Комментарии

Миккирурк
20 июня 2014 г. в 12:42
Есть такие любители копать ямы другим)) Потом удивляются - ну почему они сами в эти ямы попадают? А принцип взаимности - это здорово, не нужно спускать никому хамского поведения!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать