top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
20 июня 2014 г. в 14:08

Строительством военного городка в Абакане будут заниматься местные строительные компании

В Абакане ведется строительство военного городка на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады. В настоящее время закончили сносить старые здания и идет заливка фундаментов новых. В строительстве нового крупного объекта будут задействованы местные строительные организации. Об этом доложил министр регионального развития Виктору Зимину, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Напомним, во время майского визита в Хакасию Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу речь шла об увеличении группировки строителей на объектах, которые возводятся на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в республиканской столице.

Крупномасштабный проект строительства фактически нового военного городка начал реализовываться нынешней весной, после февральских договоренностей Министра обороны РФ и Главы Хакасии в Москве. Стоимость проекта составляет более 5,5 миллиарда рублей.

В настоящее время почти закончен снос всех зданий, мешающих строителям. Работы ведутся очень активно, на 12-ти фундаментах идет заливка бетона, два уже готовы. Осенью должны быть сданы все тенто/мобильные устройства, предназначенные для автомобильной и иной техники. В настоящее время определены 20 подрядных организаций. Об этом Главе Хакасии Виктору Зимину доложил министр регионального развития республики Сергей Новиков.

– Объемы очень большие, Виктор Михайлович, но задействованы в первую очередь местные строительные организации. Если почувствуем, что не хватает ресурсов, будем привлекать из других субъектов, – сказал Сергей Новиков.

– Хорошо, продолжайте держать ситуацию на контроле, – ответил Виктор Зимин. – Слово перед министром обороны нам нужно держать. Особенно смотреть за качеством проводимых работ. Думаю, что в июле Сергей Кужугетович может вновь посетить республику, он предупреждал в свой прошлый визит, что вновь приедет проинспектировать ход строительных работ. И мы не должны прятать глаза от стыда. Давайте покажем, что республика достойна этих денег и такого внимания. Тем более, думаю, что это не последний объект, который будет строить у нас Минобороны России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?