top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
24 июня 2014 г. в 16:30

Продолжается оказание помощи пострадавшим от паводка

Накануне на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Правительстве Республики Хакасия во главе с председателем Владимиром Крафтом обсуждались вопросы оказания помощи жителям муниципалитетов, пострадавшим от паводка. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.
В настоящее время продолжается сбор сведений и составление списков пострадавших, которые по каким-либо причинам не попали в первый этап оказания помощи. Производятся выплаты единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества за счет средств федерального бюджета.

Финансовые средства перечисляются сразу после утверждения списков получателей на лицевой счет или почтовым переводом.

Кроме того, собираются данные о гражданах, не имеющих юридических оснований для получения финансовой помощи из федерального бюджета (отсутствие прописки, не зарегистрировано домовладение и др.). С такой категорией граждан вопрос о получении средств из федерального бюджета решается в судебном порядке.

Для тех, кто не имеет юридических оснований для получения помощи из федерального бюджета (в том числе и в судебном порядке). Решается вопрос на уровне муниципального образования и Правительства Республики Хакасия.

Всего финансовую помощь из федерального бюджета получили 1847 человек на сумму более 50 млн. рублей. В ближайшие 2-3 дня планируется осуществить выплаты 693 гражданам на сумму более 28 млн. рублей.

Жители пострадавших территорий могут получить бесплатную юридическую помощь для обращения в суд. В муниципалитетах действуют горячие линии.

В г. Абаза и Таштыпском районе организована подготовка необходимых документов для получения государственных жилищных сертификатов гражданами, дома которых не подлежат восстановлению.

Продолжаются мероприятия по иммунизации граждан, проживающих в зонах подтоплений, по эпидемическим показаниям. Организована работа по дератизации (уничтожение грызунов) пострадавших территорий.

Аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка на объектах планируется завершить до 15 июля 2014 года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?