top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Общество

ГлавнаяОбществоВ первую смену в оздоровительных лагерях Хакасии отдохнули 2,5 тысячи детей

В первую смену в оздоровительных лагерях Хакасии отдохнули 2,5 тысячи детей

27 июня 2014 г. в 15:40

:

В первую смену в загородных лагерях республики отдохнули более 2,5 тыс. детей из Хакасии, во второй сезон оздоровятся еще порядка 4 тыс. ребят. Загородные лагеря уже начали открываться на второй сезон, информирует Минтруд РХ.

Как и в первую смену, в июле для детей будут работать туристические лагеря, организованы многодневные походы и смены различной направленности. Сегодня, к примеру, 60 детей республики заедут в загородный лагерь «Беркут» на военно-патриотическую смену по межрегиональной программе «Честь имею!».

Уже 11 июля для одаренных и социально активных ребят откроется республиканская профильная смена «Золотой запас Республики», в течение лета в ней оздоровятся 180 детей.

Кроме того, в июле откроется республиканская профильная смена «Дорогами творчества» для 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята будут заниматься в видеостудии, хореографическом и вокальном кружках, а также проходить различные тренинговые занятия и индивидуальные консультации с психологами и социальными педагогами.

Как пояснили специалисты Минтруда РХ, всего в летний период различными формами отдыха будут охвачены 42,9 тыс. детей республики. В том числе порядка 2 200 ребят поправят здоровье этим летом в санаторно-курортных учреждениях. В первую смену в оздоровительных лагерях Хакасии отдохнули 2,5 тысячи детей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!