top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Спорт
1 июля 2014 г. в 12:09

На IV Культурном форуме Хакасия подпишет соглашения с ведущими музеями России

Сегодня, 1 июля,состоится торжественное открытие IV Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» в долине Бабик, информирует пресс-служба Минкультуры РХ.
Работа форума началась накануне с открытия выставки «Мужчина. Воин. Охотник». Выставку представили научные сотрудники Российского этнографического музея (Санкт-Петербург), на открытии присутствовал ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Григорий Эдуардович возглавит работу расширенного заседания комиссий и комитетов Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, по итогам которого Комиссия по делам ЮНЕСКО и правительство Хакасии подпишут коммюнике о взаимном сотрудничестве. Но главное – в республике будет создан комитет Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Данный культурный форум, который теперь получил собственное имя – «Сибер Ил» (в переводе с хакасского языка – страна искусств, земля мастеров) – в первую очередь, уникальная площадка для делового диалога, которая дает возможность показать гостям со всей России и из зарубежа самобытную хакасскую культуру, археологическое и природное наследие нашей родной земли. Практическим результатом работы форума становится подписание соглашений о сотрудничестве. В первую очередь, сегодня будет подписано соглашение между Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Республики Хакасия.

Правительство Хакасии подпишет соглашение с Русским географическим обществом и с Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). Исторические фотографии нашего земляка Степана Дмитриевича Майнагашева из фондов Музея антропологии и этнографии заняли центральное место в выставке «ЕврАзия: пространство времени и жизни».

Российский этнографический музей также подпишет соглашение региональным правительством. Выставка «Мужчина. Воин. Охотник» стала первым шагом на пути сотрудничества.

Также на форуме будет заключен ряд соглашений с Крымом: Министерство культуры Хакасии подпишет соглашение с Министерством культуры республики Крым, а Государственный комитет по туризму Хакасии подпишет соглашение с Министерством курортов и туризма Республики Крым.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве