top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
9 октября 2009 г. в 12:14

Оставлен в силе приговор бывшему главе Бейского района, осужденного за коррупцию

Верховный суд Хакасии удовлетворил кассационное представление прокурора Бейского района и оставил в силе приговор бывшему главе Бейского района Хакасии Виктору Заярко.

Напомним, что в мае 2008 г. глава администрации  Бейского района Виктор Заярко был осужден Бейским районным судом за совершение ряда преступлений коррупционной направленности  к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. При этом Заярко лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-финансовых функций в государственных органах, учреждениях и органах местного самоуправления на 2 года.

29 июля Бейский районный суд по ходатайству осужденного отменил условное осуждение и снял судимость по данному приговору.

Прокурор района не согласился с постановлением районного суда. В кассационном представлении прокурор указал, что бывший глава района Виктор Заярко  признан судом виновным в совершении трех тяжких преступлений, обратил внимание суда на высокую степень опасности данных преступлений коррупционной направленности, борьба с которыми приобретает особую значимость на государственном уровне, что не было учтено судом при принятии решения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РХ пришла к выводу, что кассационное представление прокурора Бейского района является законным и обоснованным, отменила постановление Бейского районного суда и направила материалы на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать