top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Политика
9 октября 2009 г. в 12:14

Оставлен в силе приговор бывшему главе Бейского района, осужденного за коррупцию

Верховный суд Хакасии удовлетворил кассационное представление прокурора Бейского района и оставил в силе приговор бывшему главе Бейского района Хакасии Виктору Заярко.

Напомним, что в мае 2008 г. глава администрации  Бейского района Виктор Заярко был осужден Бейским районным судом за совершение ряда преступлений коррупционной направленности  к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. При этом Заярко лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-финансовых функций в государственных органах, учреждениях и органах местного самоуправления на 2 года.

29 июля Бейский районный суд по ходатайству осужденного отменил условное осуждение и снял судимость по данному приговору.

Прокурор района не согласился с постановлением районного суда. В кассационном представлении прокурор указал, что бывший глава района Виктор Заярко  признан судом виновным в совершении трех тяжких преступлений, обратил внимание суда на высокую степень опасности данных преступлений коррупционной направленности, борьба с которыми приобретает особую значимость на государственном уровне, что не было учтено судом при принятии решения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РХ пришла к выводу, что кассационное представление прокурора Бейского района является законным и обоснованным, отменила постановление Бейского районного суда и направила материалы на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать