top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Происшествия
2 июля 2014 г. в 14:36

Два уголовных дела по факту хищения государственных грантов расследуются в УМВД по Абакану

В Управлении МВД России по городу Абакану ведется расследование уголовных дел против недобросовестных получателей грантов, сообщили в пресс-службе ведомства. Получив деньги от государства в сумме более полумиллиона рублей, злоумышленники распорядились ими по своему желанию.
В первом случае грантом от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии распорядился по своему усмотрению председатель крестьянско-фермерского хозяйства в Таштыпском районе. Весной 2013 года мужчина похитил свыше 500 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидии на развитие КФХ.

Кроме этого, на днях следователем УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) в отношении председателя дачного некоммерческого товарищества города Абакана.

По предварительной версии, под предлогом выполнения работ по реконструкции электросети минувшим летом он похитил 500 тысяч рублей, предоставленные дачному обществу из бюджета Республики Хакасия. Заключив договор подряда с одной из фирм, он расторг его после получения гранта и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Расследование уголовных дел продолжается. Злоумышленникам грозит лишение свободы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?