top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДва уголовных дела по факту хищения государственных грантов расследуются в УМВД по Абакану

Два уголовных дела по факту хищения государственных грантов расследуются в УМВД по Абакану

2 июля 2014 г. в 14:36

:

Теги :

В Управлении МВД России по городу Абакану ведется расследование уголовных дел против недобросовестных получателей грантов, сообщили в пресс-службе ведомства. Получив деньги от государства в сумме более полумиллиона рублей, злоумышленники распорядились ими по своему желанию.

В первом случае грантом от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии распорядился по своему усмотрению председатель крестьянско-фермерского хозяйства в Таштыпском районе. Весной 2013 года мужчина похитил свыше 500 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидии на развитие КФХ.

Кроме этого, на днях следователем УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) в отношении председателя дачного некоммерческого товарищества города Абакана.

По предварительной версии, под предлогом выполнения работ по реконструкции электросети минувшим летом он похитил 500 тысяч рублей, предоставленные дачному обществу из бюджета Республики Хакасия. Заключив договор подряда с одной из фирм, он расторг его после получения гранта и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Расследование уголовных дел продолжается. Злоумышленникам грозит лишение свободы. Два уголовных  дела по факту хищения государственных грантов расследуются в УМВД по  Абакану

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!