top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии сохраняется напряженная ситуация по клещевому энцефалиту

В Хакасии сохраняется напряженная ситуация по клещевому энцефалиту

7 июля 2014 г. в 10:44

:

Теги : клещи

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия информирует, что в регионе сохраняется напряжённая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту и другим инфекциям, передающимся при укусах клещей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ, по данным оперативного еженедельного мониторинга, за прошедшую неделю в лечебные учреждения республики с жалобами на укусы клещей обратились 124 человека, из них 36 – дети.

С начала эпидсезона нападению клещей подверглись 2207 человек, из них 639 – дети.

Из общего числа пострадавших по республике диагноз «клещевой вирусный энцефалит» лабораторно подтверждён у 12 человек, в том числе у 3 детей. Под медицинским наблюдением с подозрением на заболевание находится еще 5 человек. Кроме того, зарегистрировано 30 случаев заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом, 49 случаев — клещевым сибирским тифом.

Специалисты отмечают, что заражённость клещей возбудителями клещевых инфекций сохраняется на уровне прошлого года. В 4,3% исследованных клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 4,9% — возбудитель клещевого боррелиоза.

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора реализуют комплекс противоклещевых мероприятий, в том числе и на территориях детских оздоровительных лагерей.

Напоминаем, что при посещении праздничных мероприятий, посещениях музеев под открытым небом необходимо максимально соблюдать меры личной профилактики:

— регулярно проводить само — и взаимоосмотры на наличие клещей;
— использовать репелленты (препараты, отпугивающие клещей);
— не садиться на траву;
— не заходить за предупредительные щиты «Осторожно! Клещи!».

Если Вас укусил клещ, не затягивая, обратитесь в лечебное учреждение по месту жительства для получения консультации врача, определения дальнейшей тактики оказания медицинской помощи и, при необходимости, проведения экстренной профилактики от клещевых инфекций. В Хакасии сохраняется напряженная ситуация по клещевому энцефалиту

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!