top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Спорт
9 июля 2014 г. в 13:50

Хакасия привлекла внимание творческой экспедиции иностранцев

Хакасия стала объектом для творческой экспедиции международной группы художников и фотографов. Как сообщает пресс-служба Госкомитета по туризму РХ, в течение недели участники экспедиции собирали материалы для своих культурных проектов.
О своем интересе к Хакасии гости рассказали в ходе встречи в Хакасском научно-исследовательском институте языка, литературы и истории.

Организатором и идейным вдохновителем экспедиции стала российская художница и искусствовед Татьяна Антошина, которая провела свое детство в Хакасии.

- В начале 21 века особенно актуальным становится изучение древнего искусства. Древний человек имел целостное сознание и мировоззрение. И такая целостность завораживает. В то время как сознание современного человека очень эклектично: человек может быть атеистом, при этом носить христианский крестик и одновременно принимать участие в языческих празднованиях. Отображение целостного миропонимания древнего человека мы наблюдаем в наскальной живописи и курганах, - отметила Татьяна Антошина.

По словам директора ХакНИИЯЛИ Валентины Николаевны Тугужековой, интерес к нашей республике у гостей не случаен, так как Хакасия является лидером среди сибирских регионов по количеству памятников древнего наскального искусства.

О своих впечатлениях рассказала Беатрис Рейнхард, фотограф из США:

- Древнее наследие Хакасии завораживает своей красотой, уникальной техникой и величием. Я сделал много фотографий, которые станут основой для моих новых проектов. Особый интерес вызвал Большой Салбыкский Курган и ворота в Долину Царей. Они поражают своей энергетикой и масштабом проекта, который был не просто задуман, но и осуществлен.

Художница из Мексики Татьяна Мусиш рассказала о том, что Хакасию по праву называют художественной галереей под открытым небом и в своих работах она попыталась отразить взгляд на древнюю культуру Хакасии в понимании человека из другой цивилизации.

Гости поблагодарили Туристский информационный центр за помощь в организации экскурсий и выразили желание осуществить в следующем году более длительную экспедицию по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?