top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Спорт
10 июля 2014 г. в 10:46

Спортсмены из Хакасии вступили в борьбу за победу на всероссийских сельских спортивных играх

9 июля в Нововоронеже на стадионе "Старт" состоялось открытие юбилейных X Всероссийских летних сельских спортивных игр. Турнир, который продлится до 12 июля, собрал почти 2 тысячи спортсменов из 66 регионов страны и стал самым представительным в истории отечественных Сельских игр.
– Если жив спорт – живо и само село! – обратился к участникам и гостям игр глава Воронежской области Алексей Гордеев. – Сегодня, восстанавливая сельские территории, важно развивать и сельский спорт. Нам нужны сильные, целеустремленные люди, способные пройти все испытания – и экономики, и просто жизни. Спорт и физкультура дают такой потенциал.

Он также поблагодарил присутствовавшего на церемонии министра сельского хозяйства России Николая Федорова за помощь в организации Игр.

В программу Сельских игр вошла 21 дисциплина. Помимо традиционных видов спорта: самбо, легкая атлетика, волейбол, настольный теннис и других, – участники игр будут соревноваться в традиционных для России перетягивании каната, борьбе на поясах, лапте, а также в специализированных отраслевых соревнованиях: косьбе, сборке-разборке доильных аппаратов и пахоте. Отдельный комплект медалей будет разыгран в соревнованиях спортивных семей.

Хакасию на играх представляют 20 спортсменов из Алтайского и Усть-Абаканского районов. Наши сельчане выступят в двух видах спортивной программы игр: волейболе и гиревом спорте.

За почти двадцатилетнюю историю Всероссийских сельских спортивных игр сложилась добрая традиция к проведению соревнований готовить спортивную базу, строить в сельских поселениях и районных центрах стадионы, ледовые арены и плавательные бассейны, лыжные базы с освещёнными трассами и комплексные спортивные площадки. Большую помощь в создании современной материально-технической спортивной базы на селе оказали федеральные целевые программы «Социальное развитие села до 2013 года» и «Развитие физической культуры и спорта до 2015 года».

Организаторы состязаний Минсельхоз России, Минспорт России и ДСО «Урожай» России рассматривают эти соревнования в качестве отчёта органов власти всех уровней (субъектов Российской Федерации, муниципальных районов, сельских поселений), работодателей, ветеранов спорта, физкультурно-спортивных организаций перед страной, Российским обществом о работе по вовлечению сельского населения в систематические занятия физической культурой и спортом.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать