top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
10 июля 2014 г. в 10:27

Сноуден намерен продлить свое пребывание в России

31 июля истекает срок пребывания разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена на территории РФ. Как сообщил РИА Новости его адвокат Анатолий Кучерена, Сноуден подал документы на продление срока пребывания в России.
Секретные данные об интернет-слежке спецслужб США и Великобритании попали на страницы газет The Washington Post и The Guardian в июне 2013 года благодаря Эдварду Сноудену. Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности затем незамедлительно вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноудену предоставили временное убежище на территории России сроком на один год.

В Америке Сноуден обвиняется в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений. По каждому пункту обвинения ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Нами были поданы документы о продлении его нахождения на территории России. Пока не будут говорить, с каким статусом мы бы хотели получить получение этого продления, поскольку решение остается за Федеральной (миграционной) службой", — сообщил Кучерена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: сноуден
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве