top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Спорт

ГлавнаяСпортРуководство Федерации дзюдо РХ проведет в Тюмени переговоры с организаторами международного турнира "Большой шлем"

Руководство Федерации дзюдо РХ проведет в Тюмени переговоры с организаторами международного турнира "Большой шлем"

10 июля 2014 г. в 13:43

:

12 и 13 июля в Тюмени состоятся международные соревнования по дзюдо серии «Большой шлем». Руководство Федерации дзюдо Республики Хакасия по приглашению организаторов турнира отправится в Тюменскую область для обсуждения вопросов сотрудничества. Спортсмены из Хакасии в будущем также смогут принять участие во всемирных соревнованиях. Об этом "Хакасии-Информ" сообщила пресс-атташе Федерации дзюдо РХ Татьяна Лукуц.

Соревнования серии «Большой шлем» — один из самых престижных турниров в ежегодном календаре Международной федерации дзюдо. Международный турнир по дзюдо «Большой Шлем» в Тюмени пройдет 12-13 июля в новом Легкоатлетическом манеже (он был торжественно открыт в мае этого года). Ежегодно в разных частях света проходит четыре турнира серии «Большой шлем». Тюмень принимает его впервые.

В феврале 2014 года турнир прошел в Париже, в мае его принимал Баку. В декабре будут организованы заключительные соревнования в Токио. «Большой Шлем» дает спортсменам большие рейтинговые очки и внушительные призовые. Всё это привлекает на татами самых сильных спортсменов планеты.

Исторически сложилось так, что турниры серии «Большой Шлем» проводятся исключительно в мировых столицах дзюдо – кроме указанных городов раньше турниры серии принимали также Москва и Рио-де-Жанейро.

- На протяжении многих лет российский этап турнира принимала наша столица, — напомнил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. — Но в связи с рядом обстоятельств, в том числе из-за недостаточной активности московских болельщиков, право проведения «Большого шлема» было отдано Тюмени. Эти соревнования будут организовываться у нас в течение трех лет. С каждым годом они будут все интереснее, ведь в 2016 году пройдут Олимпийские игры, и с приближением этого события ведущим дзюдоистам планеты нужно будет набирать рейтинговые очки для попадания в Рио-де-Жанейро.

На соревнования в Тюмень приедут 360 дзюдоистов из 51 страны мира. Они разыграют награды во всех 14 олимпийских весовых категориях. Общий призовой фонд турнира составит 154 тысячи долларов.

Организаторы «Большого Шлема» пригласили к сотрудничеству руководство Федерации дзюдо Хакасии в лице президента Федерации Вячеслава Лескова, старшего тренера республики Дениса Лескова и фотографа Федерации Владимира Кузьмина. Там, в Тюмени, Федерации обсудят вопросы спортивного сотрудничества и отметят перспективные планы на будущие совместные проекты.

- Мероприятие будет интересно как поклонникам единоборств «со стажем», так и тем, кто впервые попал в зал дзюдо. На таких масштабных турнирах увлекает особая - «адреналиновая» атмосфера. По результатам соревнований участники пойдут дальше спортивной дорогой. Возможно, в будущем, борцы из Хакасии, также смогут проявить себя на этом высоком уровне Большого спорта, - рассказывает Вячеслав Лесков. Руководство Федерации дзюдо РХ проведет в Тюмени переговоры с организаторами международного турнира "Большой шлем"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!