top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Общество
10 июля 2014 г. в 14:48

В Абакане состоялось рейдовое мероприятие "Парковка" с участием представителей организации "Всероссийское общество инвалидов"

Абаканские госавтоинспекторы совместно с представителями городской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" провели рейд "Парковка". В отношении водителей, которые заняли парковочные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья не по праву, были составлены административные протоколы.
Удивление, готовность переставить свой автомобиль на другое парковочное место - чаще всего, абаканские водители, занимая парковку, предназначенную для водителей-инвалидов реагируют именно так. Но хорошо, если нарушитель находится около своего автомобиля и готов исправить ситуацию. Однако, чаще всего, на стоянке машины - без владельцев.

Алексей Маслов, председатель абаканской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», комментирует ситуацию:

- На самом деле проблема актуальна: инвалиды на колясках не могут припарковаться к социально значимым объектам, не могут посещать кино и театры из-за того, что водители не выполняют правила.

С теми водителями-нарушителями, кого удалось "взять с поличным", в ходе рейда проводились профилактические беседы, оформлялись протоколы. Нарушения фиксировались также с помощью фотоаппарата. На лобовое стекло машин, припарковавшихся в неположенном месте, участники рейда крепили листовки, надпись на которых гласит: "Если ты занял моё место, то может, заберёшь и мою инвалидность?"

Марина Яковлева, инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г.Абакан, рассказала, что такое мероприятие, именно с привлечением инвалидов, проводится впервые:

- Думаем, положительный результат будет. Одно дело, когда штрафы, другое – когда подходит инвалид и объясняет почему существует такая проблема.

На данный момент в Абакане проживает приблизительно 9,5 тысяч инвалидов. Безусловно, далеко не каждый из них водит автомобиль, но и парковочные места для лиц с ограниченными физическими возможностями существуют далеко не на каждой стоянке. А Госавтоинспекция напоминает, что неправомерная парковка на месте для инвалидов наказывается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве