top
В Абакане отменили празднование Дня города Власти Афганистана согласились сотрудничать с «Талибаном» Минобороны РФ: В России началась разработка дальней гиперзвуковой ракеты Депутаты предложили втрое увеличить предельный размер налогового вычета США выслали группу российских дипломатов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане состоялось рейдовое мероприятие "Парковка" с участием представителей организации "Всероссийское общество инвалидов"

В Абакане состоялось рейдовое мероприятие "Парковка" с участием представителей организации "Всероссийское общество инвалидов"

10 июля 2014 г. в 14:48

:

Абаканские госавтоинспекторы совместно с представителями городской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" провели рейд "Парковка". В отношении водителей, которые заняли парковочные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья не по праву, были составлены административные протоколы.

Удивление, готовность переставить свой автомобиль на другое парковочное место - чаще всего, абаканские водители, занимая парковку, предназначенную для водителей-инвалидов реагируют именно так. Но хорошо, если нарушитель находится около своего автомобиля и готов исправить ситуацию. Однако, чаще всего, на стоянке машины - без владельцев.

Алексей Маслов, председатель абаканской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», комментирует ситуацию:

- На самом деле проблема актуальна: инвалиды на колясках не могут припарковаться к социально значимым объектам, не могут посещать кино и театры из-за того, что водители не выполняют правила.

С теми водителями-нарушителями, кого удалось "взять с поличным", в ходе рейда проводились профилактические беседы, оформлялись протоколы. Нарушения фиксировались также с помощью фотоаппарата. На лобовое стекло машин, припарковавшихся в неположенном месте, участники рейда крепили листовки, надпись на которых гласит: "Если ты занял моё место, то может, заберёшь и мою инвалидность?"

Марина Яковлева, инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г.Абакан, рассказала, что такое мероприятие, именно с привлечением инвалидов, проводится впервые:

- Думаем, положительный результат будет. Одно дело, когда штрафы, другое – когда подходит инвалид и объясняет почему существует такая проблема.

На данный момент в Абакане проживает приблизительно 9,5 тысяч инвалидов. Безусловно, далеко не каждый из них водит автомобиль, но и парковочные места для лиц с ограниченными физическими возможностями существуют далеко не на каждой стоянке. А Госавтоинспекция напоминает, что неправомерная парковка на месте для инвалидов наказывается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. В Абакане состоялось рейдовое мероприятие "Парковка" с участием представителей организации "Всероссийское общество инвалидов"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.0156 EUR ЦБ: 86.7717

Курсы валют на сегодня:

  • 72,75 $73,25

    86,40 86,90

  • 72,60 $73,25

    86,25 86,90

  • 71,19 $74,84

    84,60 88,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
3 августа 2021 г. в 11:01

А кстати, куда у нас пропал руководитель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии, нешизофреник Олег Иванов, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 02:35

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто гот...

АРМАГЕДДОНЫЧ
3 августа 2021 г. в 02:30

https://teletype.in/@oldhellboy/vkm7WvEC5sc

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 01:35

560 ступеней от Кремля к Волге: в Нижнем Новгороде после грандиозной реставрации открыли знаменитую Чкаловскую лестницу....

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 01:07

Команда РЭО, которую мы тут уже с их слонами хвалили (они измеряли объём мусора слонами), выпустила ролик, в котором исп...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала