top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
10 июля 2014 г. в 15:06

Две из одиннадцати городских котельных закроют в текущем году в Абакане

На централизованное теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ будут переключены три абаканских учреждения: школа № 5, расположенная в районе Полярный, КДЦ «Южный» и кожно-венерологический диспансер, расположенные в районе Южный. В связи с этим закроются котельные по проезду Весеннему и на улице Западной, сообщили в информотделе Администрации города Абакана.
Сегодня в администрации г. Абакана прошло совещание, на котором обсуждены условия будущего подключения, так как будут изменены параметры теплоносителя, и необходимо привести в соответствие узлы управления и учета тепловой энергии подключаемых объектов.

Так, здание школы № 5 будет обеспечиваться централизованным теплоснабжением от теплосети, построенной к строящемуся рядом 400-квартирному жилому дому на перекрестке ул. М. Жукова – Крылова. Теплосеть строилась с учетом нагрузки здания школы. Осталось оборудовать узлы управления и учета потребляемой теплоэнергии.

Подключение объектов Западного района к централизованному теплоснабжению открывает здесь перспективу развития градостроительства благодаря мощностям строящейся здесь теплосети. Все строительные работы по подключению объектов к централизованному теплоснабжению финансируются за счет инвестиционной программы. До конца текущего года учреждения перейдут на централизованное теплоснабжение.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?