top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Происшествия
28 марта 2018 г. в 14:50

Спасатели Хакасии эвакуировали группу едва не утонувших рыбаков

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Спасатели сегодня эвакуировали 8 рыбаков из глухой тайги на границе Хакасии и Кемеровской области. Все мужчины жители города Таштагол Кемеровской области. Для эвакуации применялся вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Хакасия, 28 марта: Сигнал о помощи поступил в МЧС вчера вечером. По сообщению группа рыбаков из 8 человек оказалась в природной ловушке. Они оказались между двух рек, которые из-за дождей и таяния снега разлились и затопили местность. Кроме того, у группы мужчин сломались снегоходы. Двигаться дальше самостоятельно они не могли. Хорошо, что у одного из рыбаков оказался с собой спутниковый телефон, с его помощью они и позвонили спасателям, сообщает ГУ МЧС России по Хакасии.

Подняв на борт рыбаков и их имущество, вертолет МЧС транспортировал мужчин в город Таштагол. В медицинской помощи никто из них не нуждался.

Спасатели напоминают, если вы собрались в долгодневное путешествие, обязательно возьмите с собой средства связи и зарегистрируйте свой маршрут у спасателей по телефону в Абакане 8(3902)35-88-45.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать