top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпасатели Хакасии эвакуировали группу едва не утонувших рыбаков

Спасатели Хакасии эвакуировали группу едва не утонувших рыбаков

28 марта 2018 г. в 14:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Спасатели сегодня эвакуировали 8 рыбаков из глухой тайги на границе Хакасии и Кемеровской области. Все мужчины жители города Таштагол Кемеровской области. Для эвакуации применялся вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Хакасия, 28 марта: Сигнал о помощи поступил в МЧС вчера вечером. По сообщению группа рыбаков из 8 человек оказалась в природной ловушке. Они оказались между двух рек, которые из-за дождей и таяния снега разлились и затопили местность. Кроме того, у группы мужчин сломались снегоходы. Двигаться дальше самостоятельно они не могли. Хорошо, что у одного из рыбаков оказался с собой спутниковый телефон, с его помощью они и позвонили спасателям, сообщает ГУ МЧС России по Хакасии.

Подняв на борт рыбаков и их имущество, вертолет МЧС транспортировал мужчин в город Таштагол. В медицинской помощи никто из них не нуждался.

Спасатели напоминают, если вы собрались в долгодневное путешествие, обязательно возьмите с собой средства связи и зарегистрируйте свой маршрут у спасателей по телефону в Абакане 8(3902)35-88-45.

Спасатели Хакасии эвакуировали группу едва не утонувших рыбаков

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!