top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество

ГлавнаяОбществоНа реализацию проекта АПК "Безопасный город" в Хакасии претендуют несколько инвесторов

На реализацию проекта АПК "Безопасный город" в Хакасии претендуют несколько инвесторов

16 июля 2014 г. в 17:15

:

Сегодня в зале заседаний Правительства республики под председательством заместителя Главы Хакасии Андрея Новоселова состоялось первое заседание постоянно действующей рабочей группы по внедрению на территории городов республики сегментов аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения РФ, сообщили в Управлении по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия.

На мероприятии были обсуждены первостепенные направления деятельности по реализации на территории республики проекта АПК «Безопасный город», осуществление которого было решено начать с сегмента дорожно-транспортной безопасности. В настоящий момент необходимо определить место дислокации так называемого ситуационного центра, где будет храниться и обрабатываться информация, а также определить количество и виды подключаемых видеоустройств, количество автоматизированных рабочих мест и перечень необходимого инвентаря.

После завершения всей подготовительной работы Правительство Хакасии сможет инициировать процесс проведения конкурса, победитель которого возьмет на себя все обязательства по строительству и обслуживанию необходимой для функционирования данного аппаратно-программного комплекса инфраструктуры.

Напомним, что в настоящий момент свою готовность приступить к реализации проекта АПК «Безопасный город» в Хакасии выказывает ряд инвесторов, в том числе из нескольких регионов Сибирского федерального округа, где работы по внедрению данного комплекса идут полным ходом.

АПК «Безопасный город» представляет собой определенную систему мониторинга, развернутую в рамках одного города или региона, объединенную единой информационной средой и направленную на обеспечение технической поддержки служб общественной безопасности. В комплекс могут включаться различные системы, способные существенно повысить качество обеспечения общественной и личной безопасности граждан, в том числе путем увеличения эффективности профилактики явлений криминогенного свойства и терроризма, повышения объективности оценки оперативной обстановки при реагировании и проведении массовых мероприятий за счет дополнительной возможности мониторинга чрезвычайных ситуаций.


На реализацию проекта АПК "Безопасный город" в Хакасии претендуют несколько инвесторов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 17 июля 2014 г. в 01:51

Давно пора! Достали уже эти срачрейсеры на городских дорогах! Порою ночью рев стоит как в аэропорту при взлете самолета.