top
У обвиняемого в получении взятки Сергея Новикова арестовали имущество на 27 миллионов Кеги и пиво пропали из абаканского магазина Молодые злоумышленники проникли в склад на Игарской Почти тысяча случаев заражения COVID-19 зарегистрирована в Хакасии Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноНаселенные пункты Хакасии станут безопаснее

Населенные пункты Хакасии станут безопаснее

4 июня 2015 г. в 09:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, в республике прошло совещание под председательством его заместителя Владимира Крафта на тему создания и внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона. В заседании приняли участие руководство ГУ МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, представители телекоммуникационной компании «Ростелеком».

В настоящее время руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов занимаются разработкой планов построения сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В 2015 году будет разработан бюджет с запланированными расходами на мероприятия по построению и развитию «Безопасного города», проведены мероприятия по подготовке органов управления территориальной подсистемы РСЧС, а также будут обследованы функционирующие системы безопасности и жизнеобеспечения в районах Хакасии.

«Необходимо провести большую работу – подготовить нормативно-право вые документы, утвердить бюджет, провести обследование функционирующих систем безопасности, обучить специалистов, закупить оборудование, провести монтажные и пусконаладочные работы, протестировать системы. В рамках программы, внедрение системы «Безопасный город» займет несколько лет» - отметил Владимир Крафт.

Добавим, что аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - многоуровневая система обеспечения безопасности населения, правопорядка и безопасности среды обитания, основанная на автоматизированных подходах к мониторингу, прогнозированию, предупреждению правонарушений, чрезвычайных ситуаций и реагированию на них.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Безопасный город» объекты промышленности, транспортной инфраструктуры, социальные объекты, жилой сектор (подъезды, дворовые территории) и места массового скопления людей оборудуются системами видеонаблюдения и другими техническими средствами.

Камеры могут распознавать людей, фиксировать дорожные правонарушения, задымления, источники возгораний, экстренно передавая информацию в ситуационный центр.

Концепция «Безопасный город» предусматривает снижение количества преступлений и рисков чрезвычайных ситуаций, повышение уровня безопасности и защиты населения от угроз природного и техногенного характера, сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Населенные пункты Хакасии станут безопаснее

Фото: пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 18:23

План открытия границ — какие страны когда откроются для туристов. 1. Кипр(турецкая сторона) 1 Июня 2020 2. Бахрейн 🇧🇭 1...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 18:11

Недоверие к ситуации вокруг коронавируса рождается от того, что не хватает реальных фактов подтверждения действия власте...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 17:57

Пути передачи нового коронавируса и степень их вероятности: 1. Воздушно-капельный - доказан 2. Через слизистые глаза...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 17:57

Много надежд на скорую вакцинацию. На самом деле вакцина так уж скоро не появиться, не должна. Как же так, скажите вы, в...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 17:42

С 1 июня в Москве начинается новый этап выхода из самоизоляции. Давайте посмотрим коротко, как и с чем мы к этому момент...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала