top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоСтроителям Хакасии придется во всех новых школах строить автогородки?

Строителям Хакасии придется во всех новых школах строить автогородки?

5 октября 2015 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Любопытная новость пришла накануне из Пскова, где проходил всероссийский семинар по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах. Выступавший там начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов призвал строителей в обязательном порядке строить автогородки во всех новых школах. Как вы к этому относитесь?

По словам господина Нилова, сейчас большинство детей прекрасно знакомы с основами безопасности – то есть, понимают, какой свет на светофоре на что указывает и как нужно правильно переходить дорогу, но вот практические навыки по применению этих знаний еще довольно сильно хромают.

Выход из этого положения, как считает Виктор Нилов, прост: строительная организация, которой поручено построить школу, должна в обязательном порядке при сдаче объекта под ключ продемонстрировать уже построенный при школе автогородок, причем эта норма должна быть записана в регламенте по строительству зданий и сооружений гражданского назначения.

Пока же в России при школах функционируют 525 мобильных автогородков, но этого явно не хватает.

Напомним, что автогородок представляет собой огороженную площадку на территории общеобразовательных или дошкольных учреждений, включающую в себя элементы городской дорожной сети с дорожной разметкой, светофорные объекты, дорожные знаки и малые архитектурные формы.

Как к этому предложению «в обязательно порядке» отнесутся сами строители – например, все в той же Хакасии – пока непонятно. Но уже ясно, что такое дополнительное строительство может существенно повлиять на удорожание стоимости самого объекта, а в это в свою очередь, может не очень понравиться муниципальным бюджетам городов республики, переживающим и без того немалые трудности.

Впрочем, нужно ли экономить на безопасности наших с вами детей, товарищи взрослые? Или вы и без автогородков в состоянии объяснить вашим чадам правила дорожного движения, а также их практическое применение? Справитесь? Как вы считаете?

 

Строителям Хакасии  придется во всех новых школах строить автогородки?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!