top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
17 июля 2014 г. в 08:46

США ужесточили санкции против России

В обновленный санкционный список США вошли представители правительства, а также ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса России и ведущие компании страны. Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые санкции необходимо рассмотреть без суеты, сообщает РИА Новости.
Министерство финансов США ввели санкции против вице-спикера нижней палаты российского парламента Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева и федерального министра по делам Крыма Олега Савельева.

Среди предприятий ОПК в санкционный список вошли: корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Не осталось без внимания американского правительства и деятельность Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

Заморозке подверглись активы компаний "Новатэк", "Роснефть". А ВЭБ и "Газпромбанк" больше не смогут получать американские кредиты более чем на 90 дней.

Представитель Белого дома отметил, что перечисленные компании представляют собой крупнейшие финансовые институты России и имеют постоянный доступ к финансовым рынкам США для ведения бизнеса. "У них больше не будет такой возможности", - сказал представитель администрации США.

Санкции также ввели против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности в санкционный список попал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Введение дополнительных санкций было согласовано с Евросоюзом. Обама обсуждал принятые в среду санкции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Причиной расширения санкционных списков стала позиция российского правительства относительно ситуации на Украине.

Президент России Владимир Путин, комментируя новые ограничительные меры США, заявил, что необходимо спокойно и без суеты рассмотреть что собой представляют данные санкции. Глава государства также отметил, что за последние несколько лет США ведут достаточно "агрессивную и непрофессиональную внешнюю политику".

"Вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах — к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет — ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную", — приводит РИА Новости слова Владимира Путина.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать