top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
17 июля 2014 г. в 09:38

Следственные органы Хакасии выясняют было ли падение лифта с горняками несчастным случаем

По факту падения лифтовой клети с рабочими на шахте «Абаканская» следственным отделом по Таштыпскому району организовано проведение доследственной проверки, сообщили в Следственном комитете РХ.
По предварительным данным, во второй половине дня 16 июля текущего года рабочие на шахте «Абаканская», принадлежащей ООО «Абаканский рудник», в лифтовой клети опускались в шахту. Машинистка превысила скорость спуска клети, в результате чего клеть ударилась о раму погрузочной площадки. Пострадавшие горняки были доставлены в Абазинскую городскую больницу, где им была оказана первая медицинская помощь.

Следователям предстоит выяснить, связано ли падение лифтовой клети с нарушением при организации работ, нарушением техники безопасности, либо произошел несчастный случай.

В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать