top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абазе в шахту упала клеть с работниками

В Абазе в шахту упала клеть с работниками

17 июля 2014 г. в 09:26

:

Несчастный случай произошел в минувшую среду. По информации Минпромресурса РХ, в результате падения клети пострадали девять человек. Ситуация находится на контроле Главы региона, который накануне провел оперативное совещание.

В среду вечером на Абаканском руднике в Абазе в шахту сорвалась клеть с работниками. Как сообщает Минпромресурс Хакасии, в результате несчастного случая пострадали девять человек. Трое были отпущены на домашнее лечение, а шесть человек находятся в стационаре больницы Абазы.

На оперативном совещании по сложившейся ситуации Виктор Зимин заявил, что необходимо оперативно принять решение о перебазировании в Абазу вертолета МЧС на тот случай, если потребуется транспортировка пострадавших в республиканскую больницу, передает пресс-служба Администрации Главы РХ. По информации заместителя министра здравоохранения республики Натальи Коган, в Абазу сразу после сообщения о произошедшем выехала бригада специалистов, в состав которой входят нейрохирург и анестезиолог.

По словам Виктора Зимина причина несчастного случая - человеческий фактор:

– Виноват пресловутый человеческий фактор, таков предварительный вывод, но он всегда зависит от руководителя. Вовремя не проводим инструктаж, не обращаем внимания на детали, – сказал Виктор Зимин. – Любое производство – Саяно-Шушенская ГЭС, алюминиевые заводы, строительство объектов, шахты – это место повышенной опасности. И мы снова теряем здоровье наших людей. Значит, где-то расслабились. Это недопустимо. Поэтому, не останавливая производственный процесс, необходимо аккуратно отработать с руководителями и надзорными органами эти вопросы еще раз. Я жду информацию завтра к 10-ти утра.

В Абазу также выехал министр промышленности и природных ресурсов республики Борис Варшавский, а также полпред главы республики Валентина Филимонова. Глава Хакасии поручил первому заместителю Юрию Лапшину организовать профилактическую работу в рамках производственной дисциплины и техники безопасности на основных производствах региона.

Директор Абаканского рудника Яков Байбородов также принимает активное участие в организации помощи пострадавшим на шахте, отмечают в Минпромресурсе. Все материальные затраты на лечение и реабилитацию сотрудников Абаканский рудник берет на себя. Семьям пострадавших шахтеров с завтрашнего дня будет оказана финансовая помощь.

На месте работает межведомственная комиссия Ростехнадзора для выяснения причин произошедшего. Комиссия будет расследовать данное происшествие как групповой несчастный случай. В Абазе в шахту упала клеть с работниками

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!