top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина несет ответственность за авиакатастрофу с Boeing 777, считает Путин

Украина несет ответственность за авиакатастрофу с Boeing 777, считает Путин

18 июля 2014 г. в 08:59

:

В четверг на территории Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находились 283 пассажира, все погибли. Президент России Владимир Путин заявил о том, что ответственность за катастрофу несет государство, на территории которого она произошла. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет с 283 пассажирами на борту упал на территорию Донецкой области, в 60 километрах от границы с Россией, где идут столкновения между ополченцами и украинской армией. В настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего.

Сразу после трагедии президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинская армия не проводила в районе падения "никаких действий по поражению воздушных целей", а самолет предположительно был сбит с российской территории. В украинских СМИ прозвучала также информация о том, что Boeing сбили ополченцы.

Источник ИТАР-ТАСС в российском военном ведомстве сообщил, что в этот день вылетов боевых самолетов в районы, примыкающие к Донецкой области не было, и это можно доказать используя средства объективного контроля. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отвергают все обвинения по отношению к ополченцам. По словам члена Совбеза ДНР Сергея Кавтарадзе, ополчение попросту не имеет вооружения, которое позволило бы сбить самолет на высоте 10 км.

По информации ИТАР-ТАСС, в четверг в Донецк был перебазирован дивизион "Буков" вооруженных сил Украины. По словам источника, такой же зенитно-ракетный дивизион разворачивается в настоящее время и в Харькове.

В США предположили, что пассажирский самолет был сбит, и это не было несчастным случаем. Однако американская разведка не располагает данными о том, кто бы мог сделать это. "В этом районе ведутся боевые действия. Потребуется время для сбора какой-то информации, которая позволила бы определить причастных", - приводит слова своего источника в американской администрации Washington Post.

На совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за произошедшее несут украинские власти.

"Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", — сказал Глава РФ.

Он также поручил Правительству РФ сделать все возможное для установления объективной картины катастрофы. "Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", — сказал президент.




Украина несет ответственность за авиакатастрофу с Boeing 777, считает Путин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!