top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
Спорт
12 октября 2009 г. в 13:28

Первенство Хакасии по городошному спорту отложено

Первенство Хакасии по городошному спорту, которое должно было пройти в минувшие выходные в Черногорске, не состоялось – на соревнования не приехала ни одна команда.

Как рассказал  начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Черногорска Игорь Бадагов, копии положения о проведении первенства были разосланы во все города и районы Хакасии. Накануне соревнований свое участие подтвердили команды из Белого Яра, Шира, Саяногорска. Предполагалось, что вне конкурса будут соревноваться и городошники из Шушенского района. 

Однако в назначенное  время на городошной площадке стадиона «Шахтер» – одной из лучших в Хакасии и единственной соответствующей всем современным стандартам – не появилось ни одной команды, кроме самих черногорцев. Как объясняют спортсмены, возникли проблемы с транспортом, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ. 

Пока соревнования решено отложить. Будут ли они проводиться  в дальнейшем, решат специалисты  Минспорттуризма РХ. Вот как прокомментировал ситуацию заместитель министра по спорту Виктор Струков: "Очень жаль, что когда-то популярный в Хакасии  вид спорта приходит в упадок, несмотря на всяческую поддержку министерства. К этим соревнованиям Минспорттуризма подготовило наградной фонд, помогло решить организационные вопросы. Для городошников были созданы все условия. Однако именно отсутствие собственной федерации, активных подвижников городошного спорта в Хакасии приводит к таким последствиям. Эта ситуация с первенством – еще один повод для спортсменов собраться и вместе обсудить перспективы городошного спорта".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве