top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

В мире

ГлавнаяВ миреСБ ООН требует наказать виновных в крушении Boeing на Украине

СБ ООН требует наказать виновных в крушении Boeing на Украине

22 июля 2014 г. в 08:56

:

В понедельник Совет безопасности ООН принял проект резолюции в связи с крушением Boeing на Украине. Президент России Владимир Путин высоко оценил принятый документ, предусматривающий беспристрастное международное расследование этого инцидента, повлекшего гибель почти 300 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник на заседании Совета безопасности ООН была единогласно одобрена резолюция по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины.

СБ ООН выдвинул требования срочно прекратить военные действия в месте крушения самолета "для неприкосновенности места катастрофы, чтобы уберечь от уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры, личного имущества или останков".

Также в резолюции говорится о необходимости "предоставить соответствующим следственным органам, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям других соответствующих международных организаций безопасный, гарантированный, всесторонний и неограниченный доступ к этому месту и прилегающему району, как того требуют правила ИКАО и другие установленные процедуры".

Члены Совбеза ООН призвали привлечь к ответственности лиц, виновных в трагедии.

"Привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте, и обеспечить всестороннее сотрудничество всех государств в рамках этих усилий по установлению ответственных", — говорится в тексте.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин обсудил резолюцию с премьером Нидерландов Марком Рютте в телефонном разговоре. Они высоко оценили предпринятые СБ ООН шаги по расследованию авиакатастрофы.

Ранее глава России сделал заявление, в котором призвал мировое сообщество объективно расследовать крушение самолета в соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации (ICAO). Премьер Нидерландов отметил заявление Путина как конструктивный вклад в усилия по расследованию инцидента.

17 июля на территории Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все погибли. Воздушное судно упало на территорию Донецкой области, в 60 километрах от границы с Россией, где идут столкновения между ополченцами и украинской армией.


СБ ООН  требует наказать виновных в крушении Boeing на Украине

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!