top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
22 июля 2014 г. в 11:08

Сергей Шойгу возглавил рейтинг самых узнаваемых и эффективных министров РФ

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения об узнаваемости и эффективности работы представителей правительства показали, что в стране популярностью пользуются министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил "Известиям" директор ВЦИОМа Валерий Федоров, в опросе была применена новая схема, предусматривающая оценку качества деятельности и узнаваемости населением того или иного министра. Ранее рейтинг составлялся на основе медиаактивности чиновников.

Качество работы министра обороны РФ россияне оценили в 4,41 балла из пяти возможных, известность Шойгу составила 71 пункт из 100. У министра иностранных дел - 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

Федоров отметил, что популярность министров возросла в связи с тем, что страна в настоящее время находится в конфронтации с Западом, а также в связи с введением санкций. "То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще", считает директор ВЦИОМа.

Не более трех баллов за качество работы получили главы Минобразования Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Минсельхоза Николай Федоров (2,65 балла) и созданного осенью 2013 года Минстроя Михаил Мень (2,54 балла). В свою очередь Ливанов в рейтинге известности вошел в группу "Широко известные", тогда как Федоров и Мень относятся к группе "Малоизвестные".

Немного лучше оценивают жители России работу глав Минфина Антона Силуанова (3,00 пункта), Минздрава Вероники Скворцовой (2,96 пункта) и Минэкономразвития Алексея Улюкаева (2,91 пункта). Потенциал в работе, по мнению россиян, имеется у руководителя МЧС Владимира Пучкова (3,64 пункта) и курирующего развитие Крыма вице-премьера Дмитрия Козака (3,52 пункта).

В результате опроса также сформировалась группа "министров-невидимок". В эту категорию вошли главы ведомств, о работе которых населению практически ничего не известно: главы Минприроды Сергей Донской, Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Кузнецов, Минкомсвязи Николай Никифоров и Минрегионразвития Игорь Слюняев.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?