top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии семилетняя девочка погибла во время катания на квадроцикле

В Хакасии семилетняя девочка погибла во время катания на квадроцикле

22 июля 2014 г. в 11:19

:

Теги :

Трагедия произошла в минувший понедельник в Ширинском районе. 12-летний подросток развлекал свою сестренку, катая ее на квадроцикле. Подол платья семилетней девочки зацепился за механизм транспорта и ее затянуло назад между колес. В результате полученных травм ребенок скончался на месте. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть Ширинского отдела полиции около 17:30. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 11-летний мальчик катал на квадроцикле свою сестру. На девочке было надето платье, подол которого зацепился за ведомую звездочку транспортного средства и стал накручиваться на нее. В результате семилетнюю девочку затянуло назад между колес. Только после того, как квадроцикл проехал еще около десяти метров, водитель остановился, почувствовал, что девочка перестала за него держаться.

От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. Отдыхающие пытались реанимировать ребенка, однако это не помогло.

Дедушка рассказ полицейским, что сам доверил внуку управление квадроциклом. За время отдыха мальчик не раз на нем катался.

Дедушка и бабушка вместе с внуками, мальчиком 2002 г.р. и девочкой 2007 года, приехали на озеро Тус 13 июля и остановились для отдыха на базе «Форт Пост». Внука привлекли дети, катающиеся на квадроцикле, и он начал просить дедушку взять его в аренду. На просьбу мужчина откликнулся, предоставив своим внукам самостоятельно кататься по территории базы. Первая поездка закончилась благополучно, а вот следующая обернулась большим горем для всей семьи.

Напомним, что это не первый случай, когда несовершеннолетние становятся участниками ДТП, управляя квадроциклами.

7 июля на базе отдыха «Привал странников» резаные раны лица получил пятилетний ребенок, так же приехавший на отдых в Хакасию из Кемерово.

Сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место ДТП, отец несовершеннолетнего ребенка пояснил, что взял в прокат квадроцикл и, показав сыну, как им управлять, доверил технику. Несколько раз мальчик въезжал и выезжал с территории базы, однако очередная попытка закончилась тем, что ребенок не справился с управлением и врезался в зафиксированную створку ворот. Отсутствие защитного мотошлема привело к травмам лица.

Причиной этих происшествий сотрудники полиции называют родительскую беспечность, которая обернулась не только травмами, но и смертью девочки, которая в сентябре должна была стать первоклассницей. В Хакасии семилетняя девочка погибла во время катания на квадроцикле

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!