top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоВ Аскизском районе идет плановая заготовка древесины

В Аскизском районе идет плановая заготовка древесины

23 июля 2014 г. в 09:51

:

Теги :

Глава Аскизского района Михаил Побызаков, руководитель департамента лесного хозяйства Юрий Захаров, представители МВД и специалисты ООО «Сибирский Лес» встретились с жителями села Усть-Чуль. Поводом для встречи послужили обращения граждан по вопросу вывоза леса из тайги, передает пресс-служба Минпромресурса РХ.

Данный участок леса, находящийся на территории Аскизского района Кизласовского участкового лесничества Бирикчульского лесничества, арендован ООО СК «Сибирский лес». Данная организация заключила договор аренды участка лесного фонда с Министерством промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия по результатам аукциона, состоявшегося 05.03.2014 года сроком на 15 лет. Был разработан проект освоения лесов, который прошел государственную экспертизу в Министерстве промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия. Организацией ООО СК «Сибирский лес» в срок была подана лесная декларациz.

Исполняющий обязанности министра – руководитель департамента лесного хозяйства Юрий Захаров пояснил:

- Работы по заготовке древесины ООО «Сибирский лес» были начаты в начале июня. На арендованном лесном участке, находящемся выше села Усть-Чуль, среди пород деревьев преобладает сосна, ель, пихта, лиственница и в меньшей степени кедр. По закону, если на арендованной площади кедра меньше трех единиц в составе, рубка является законной.

По договору ООО СК «Сибирский лес» обязуется ежегодно проводить лесовосстановительные мероприятия на площади 177 га, в том числе посадку лесных культур на площади 70 га.

Представители ООО «Сибирский лес» предложили провести очередную встречу непосредственно на лесосеке, чтобы жители смогли своими глазами посмотреть, что происходит в лесу.

На следующей неделе с жителями села планируют встретиться сотрудники Минтранса РХ, Минпромресурса Хакасии, администрации местного поселения для обсуждения вопросов по эксплуатации дороги, идущей через село Усть-Чуль. В Аскизском районе идет плановая заготовка древесины

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!