top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Политика
12 октября 2009 г. в 15:23

Абрек Челтыгмашев должен сделать выбор между правительством и статусом депутата

Победивший на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Аскизского района Абрек Челтыгмашев должен в течение 5 дней определиться, где продолжать работу. Напомним, что Челтыгмашев является заместителем председателя правительства Хакасии.

Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции глава Избиркома Хакасии Александр Чуманин, в течение 5 дней с момента объявления выборов состоявшимися Абреку Челтыгмашеву необходимо написать заявление о том, что он сложил с себя полномочия зампредседателя правительства Хакасии, либо отказывается от мандата депутата Аскизского районного совета.

В случае, если Челтыгмашев, набравший по предварительным подсчётам 57,95% голосов, откажется от мандата, то дополнительные выборы по выборам депутатов райсовета назначены не будут. Дело в том, что до очередных выборов совета депутатов Аскизского района осталось менее года. Согласно законодательству в этом случае дополнительные выборы не назначаются, а освободившееся место, если таковое, конечно, будет, займёт кто-то из кандидатов на общих основаниях, по итогам выборов по округу. Но произойдёт это только в конце 2010 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: абрек
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать