top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика
12 октября 2009 г. в 15:23

Абрек Челтыгмашев должен сделать выбор между правительством и статусом депутата

Победивший на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Аскизского района Абрек Челтыгмашев должен в течение 5 дней определиться, где продолжать работу. Напомним, что Челтыгмашев является заместителем председателя правительства Хакасии.

Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции глава Избиркома Хакасии Александр Чуманин, в течение 5 дней с момента объявления выборов состоявшимися Абреку Челтыгмашеву необходимо написать заявление о том, что он сложил с себя полномочия зампредседателя правительства Хакасии, либо отказывается от мандата депутата Аскизского районного совета.

В случае, если Челтыгмашев, набравший по предварительным подсчётам 57,95% голосов, откажется от мандата, то дополнительные выборы по выборам депутатов райсовета назначены не будут. Дело в том, что до очередных выборов совета депутатов Аскизского района осталось менее года. Согласно законодательству в этом случае дополнительные выборы не назначаются, а освободившееся место, если таковое, конечно, будет, займёт кто-то из кандидатов на общих основаниях, по итогам выборов по округу. Но произойдёт это только в конце 2010 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: абрек
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать