top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбществоС Байконура стартовала ракета "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-24М"

С Байконура стартовала ракета "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-24М"

24 июля 2014 г. в 08:38

:

Теги : роскосмос

Сегодня, 24 июля, с Байконура стартовала ракета-носитель, которая доставит на Международную космическую станцию продовольствие для экипажа и различные грузы для самой станции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-24М" доставит на околоземную орбиту в общей сложности 2,3 тонны грузов, среди которых: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудование для ее дооснащения, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

"Старт ракеты состоялся штатно с первой ("Гагаринской") площадки Байконура", - сообщили 24 июля ИТАР-ТАСС в Роскосмосе.

Грузовая ракета достигнет цели через шесть часов после старта и совершит четыре витка вокруг Земли. Шестичасовой полет был отработан впервые в 2012 году. Ранее длительность полета составляла двое суток.

В настоящее время в состав экипажа МКС входят космонавты Роскосмоса Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, астронавты НАСА Стивен Суонсон и Рид Уайсмен, а также представляющий Европейское космическое агентство Александер Герст. С Байконура стартовала ракета "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-24М"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов