top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии вынесли приговор обвиняемым в двойном убийстве

В Хакасии вынесли приговор обвиняемым в двойном убийстве

24 июля 2014 г. в 09:18

:

В Хакасии вынесли приговор лицам, причастным к двойному убийству, которое произошло осенью прошлого года в Абакане. Мужчина и женщина, жестоко расправившиеся с семьей, проведут за решеткой 18 и 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РХ.

Напомним, зверское убийство произошло ночью 19 октября прошлого года. Двое мужчин и их подруги, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли к своей знакомой в дом, расположенный по улице Тихая города Абакана. Поскольку девушки не оказалось дома, компания стала выяснять ее местонахождение у 50-летней женщины и ее 30-летнего сына, проживавших во второй половине дома.

Хозяева стали прогонять нежелательных гостей, в результате чего между ними завязалась ссора. В ходе конфликта 21-летний мужчина взял топор и нанес хозяйке дома и ее сыну не менее 20 ударов по голове и шее, кроме того каждый из этой компании нанесли несчастной женщине и ее сыну множественные удары руками, ногами, ножом и ножницами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления 21-летний обвиняемый устроил в доме поджог, после чего компания скрылась.

21-летний Янис Зименин и 35-летняя Елена Плотникова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц, совершенное группой лиц".

Приговором суда Зименину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Плотниковой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Два других участника преступления, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, ранее признаны судом виновными в совершении данного убийства, в отношении одного из них применены принудительные меры медицинского характера.
В Хакасии вынесли приговор  обвиняемым в двойном убийстве

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!